Данные антидопинговой лаборатории подделал сам Родченков по удалённому доступу из США - эксперты

  • Данные антидопинговой лаборатории подделал сам Родченков по удалённому доступу из США - эксперты
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Эксперты считают, что данные лаборатории менял Родченков из США. Доказательством служит активность учётной записи коллеги экс-главы московской лаборатории, которая исходила из американского штата Калифорния.

Данные Московской антидопинговой лаборатории как минимум в течение полугода менялись бывшим директором учреждения Григорием Родченковым и его коллегами из США. К такому выводу пришла группа российских независимых экспертов под руководством ректора Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктора Блажеева.

Сообщается, что используемая лабораторией система LIMS с 2012 по 2015 год постоянно модифицировалась. А после побега главы лаборатории Григория Родченкова и двух его коллег в США в ноябре 2015 года и вплоть до июня 2016-го данная система фактически администрировалась через интернет из Лос-Анджелеса. Права администратора давали возможность вносить в систему любые изменения, в том числе фальсифицировать улики.

По мнению экспертов, в указанный период система московской лаборатории подвергалась систематическим изменениям из-за рубежа. В частности, была зафиксирована активность учётной записи одного из коллег Родченкова, которая исходила из американского штата Калифорния. Впоследствии WADA обвинило российскую сторону в подделке данных лаборатории.

Эксперты уверены, что данные лаборатории менял сам Родченков и его коллеги прямо из США, чтобы очернить российских спортсменов и лишить их возможности участвовать в международных соревнованиях.

Напомним, что Родченков выступил основным свидетелем по "допинговому делу" против российских спортсменов. Однако на суде он не смог дать внятных показаний и несколько раз был пойман на лжи.


Ссылки по теме:

Американский "Акт Родченкова" напугал WADA

Защита предателей и возмещение ущерба: Что за "Антидопинговый акт Родченкова" приняли в США

Может появиться "Родченков-2"? Вице-спикер Госдумы призывает не спешить праздновать допуск России на Олимпиаду-2020

Обсудить
Читать комментарии
Виноваты свои же? Взрыв на позициях ВСУ унёс жизни четырёх украинских военных - СМИ Перепутал историю страны с рекламой: Медведева поймали на ошибке в ходе пресс-конференции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация