Дания при помощи штрафов заставит снять бурки и балаклавы

  • Дания при помощи штрафов заставит снять бурки и балаклавы
Фото: globallookpress.com

В Дании предложили запрещать головные уборы, закрывающие лицо.

Правительство Дании выступило с инициативой запретить ношение скрывающих лицо головных уборов в общественных местах. В качестве примеров Министерство юстиции страны привело балаклавы, а также мусульманские никабы и бурки.

Отмечается, что ношение подобных предметов одежды в общественных местах идет вразрез с ценностями датского общества. Подчеркивается, что в Дании люди привыкли доверять друг другу и общаться с собеседником с открытым лицом. Поэтому скрывать его в общественных местах - это признак неуважения к обществу.

Согласно выдвинутому им предложению за появление в общественном месте с закрытым лицом следует наказывать штрафом в размере одной тысячи крон, или примерно 167 долларов. За повторное нарушение предлагается штраф уже в размере 10 тысяч крон, или 1671 доллара. Исключениями из правила министр назвал маскарадные и рабочие маски, а также защиту от холода.

"Мы должны сохранять уважение к общим ценностям, которые нас связывают… Здесь, в Дании, мы показываем друг другу доверие и уважение, встречаясь лицом к лицу", - сказал глава Минюста Дании Сёрен Папе Пульсен.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Германии запрещают бурку для госслужащих, военных и судей

Штраф до 450 евро парламент Нидерландов ввел за ношение бурки и мотоциклетных шлемов

Оставить комментарий

Политика вместо топонимики: Площадь в Вашингтоне назвали именем Немцова Разработанный "Калашниковым" пулемет-гибрид поступит на вооружение армии России
Новости партнёров