Дания не поверила в шпионские способности «Северного потока - 2»

  • Дания не поверила в шпионские способности «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

В Минобороны Дании заявили, что использование разведывательной аппаратуры на трубопроводе малореалистично.

В Минобороны Дании сомневаются в возможности применения «Северного потока - 2» для шпионажа. Об этом заявил глава ведомства Клаус Йорт Фредериксен.

Комментируя заявления американских и местных специалистов, он отметил, что говорить о шпионаже в данном проекте несуразно.

«Я пытался разобраться в этой теме и не думаю, что в разведывательных кругах считают реалистичной возможность, что на трубопроводе попытаются установить подобное (оборрудование - ред.)», - заявил Фредериксен.

Ранее в США заявили, что российские специалисты могут установить на подводном трубопроводе аппаратуру для сбора разведданных, причем таким образом, что ни один из участников строительства не будет об этом знать.

После этого заявления из Штатов официальный представитель Nord Stream 2 Йенс Мюллер заметил, что подводная часть трубопровода представляет собой стальные трубы в армированной бетонной оболочке, где нет «никакой аппаратуры слежения или мониторинга, равно как и источников питания».


Ссылки по теме:

Новак рассказал, когда Дания и Швеция согласуют проект «Северный поток - 2»

Тризуб из ржавых труб все ближе: Соцсети шутят по поводу разрешения Швеции строить «Северный поток - 2»

Москва готова ответить на попытки Киева заморозить "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
Оборона по всем фронтам: Генштабы России и США сверят часы по кризисным вопросам Австралия вспомнила о своем гражданине: Впервые за 6 лет дипломаты навестили Ассанжа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация