Да/Нет. ЦИК рассказал, как будет сформулирован вопрос по поправкам в Конституцию
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество

Да/Нет. ЦИК рассказал, как будет сформулирован вопрос по поправкам в Конституцию

Центризбирком России представил образец бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию.

Вопрос, который выносится на голосование, будет сформулирован следующим образом: "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?". В нижней части бюллетеня будут изображены два варианта ответа - "да" и "нет".

Напомним, что первоначально голосование по Конституции должно было состояться в апреле, однако мероприятие решено перенести из-за эпидемии коронавируса.

На днях глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что 1 июля - идеальная дата для проведения голосования, если Роспотребнадзор, который следит за эпидемиологической ситуацией в стране, не имеет возражений. Президент РФ Владимир Путин согласился с этим доводом. Он поручил ЦИК, Роспотребнадзору и главам регионов обеспечить безопасность на избирательных участках.

Идею внести поправки в Конституцию, которые усиливают социальную ответственность государства и меняют баланс между ветвями власти, Путин озвучил ещё в начале года, когда выступал с посланием к Федеральному Собранию. Для отбора поправок была создана специальная рабочая группа, которая сформулировала все необходимые предложения и внесла их на рассмотрение членов парламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин назвал 1 июля подходящей датой для проведения голосования по Конституции "Отдельная веха": Путин оценил идею голосования по поправкам в Конституцию в день парада
Загрузка...