Дамы, вперед: Спикером Сената в Италии впервые выбрали женщину

  • Дамы, вперед: Спикером Сената в Италии впервые выбрали женщину
Фото: globallookpress.com

В Италии выбрали председателей обеих палат парламента нового созыва. Впервые в истории страны со времен Сардинского королевства главой Сената стала женщина - Мария Элизабетта Альберти Казеллати.

В субботу в Италии выбрали председателей верхней и нижней палаты парламента нового созыва. Что удивительно, впервые со времен Сардинского королевства пост главы Сената заняла женщина. Председателем верхней палаты Италии выбрана Мария Элизабетта Альберти Казеллати. Во главе палаты депутатов встал Роберто Фико.

О 71-летней Казеллати известно, что она представительница партии экс-премьера страны Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". И, как говорят, ближайшая его соратница.

Фико - один из активистов "Движения "5 звезд".

Напомним, два этих блока и победили на прошедших в начале марта в Италии парламентских выборах. Однако ни тот, ни другой для получения парламентского большинства достаточных голосов не набрал.

Скорость, с которой были проведены выборы председателей обеих палат, изрядно удивила экспертов, считавших этот процесс не таким быстрым. 

Казеллати, заседавшая в парламенте с 2001 года, избрали уже в третьем голосовании 240 голосами при пороге в 160. Ее коллега по нижней палате Роберто Фико набрал 422 голоса из 620, сообщает ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

“Право имеют”: Песков прокомментировал переполох на парламентских выборах в Италии

Италия выбрала себе новые партии

Euronews: Победа евроскептиков в Италии повергла Брюссель в ужас

Оставить комментарий

И пусть не подглядывают: Вымывшись, Савченко пожаловалась на видеонаблюдение в камере В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали "Охотный ряд"
Новости партнёров