Дамаск призвал страны коалиции США "выйти из плавильного котла провокаций"

  • Дамаск призвал страны коалиции США выйти из плавильного котла провокаций
Фото: globallookpress.com

В Сирии призвали страны проамериканской коалиции "выйти из плавильного котла провокаций" и пересмотреть решение об участии в ней.

В сирийском МИД обратились с призывом к странам - участницам проамериканской коалиции пересмотреть участие в ней. Как говорится в сообщении дипломатов, коалиции необходимо уважать суверенитет Сирии и прекратить нарушения международного гуманитарного права.

В частности, указали в Дамаске, речь идёт о недавних атаках на деревню Багуз, которую арабо-курдские отряды SDF называют последним оплотом ИГИЛ (запрещено в РФ).

Массированные авиаудары унесли жизни десятков мирных жителей, отмечают в сирийском МИД.

"Сирийская Арабская Республика призывает страны, замешанные в этой коалиции, пересмотреть вопрос их участия в актах агрессии против Сирии и регулярных преступлениях коалиции против сирийского народа, выйти из плавильного котла провокаций, политического и экономического давления США, работать над уважением принципов международного права и устава ООН, в первую очередь прекратив преступную агрессию", - цитируется в заявлении пресс-службы МИД текст писем, направленных генсеку ООН и главе СБ ООН, передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

Из танка по больнице: В Сирии сообщили об очередной атаке Израиля

ВВС Израиля в Сирии сделали контрольное предупреждение: С-300 - "серьезная угроза" - The National Interest

С-300 навели страху на Израиль и США не только в Сирии, но и в Венесуэле

Оставить комментарий

Один погиб, один ранен: Источник раскрыл подробности инцидента на шахте в Кузбассе Ни к чему хорошему не приведёт: В Госдуме посоветовали США отказаться от совместных с Украиной учений
Новости партнёров
Загрузка...