Дальность полета безгранична. Летела максимум 35 км: В США приготовились к новым трупам после ЧП под Архангельском

  • Дальность полета безгранична. Летела максимум 35 км: В США приготовились к новым трупам после ЧП под Архангельском
Фото: globallookpress.com

Американский портал We Are The Mighty посмеялся над российскими вооружениями после инцидента на полигоне под Архангельском, в котором погибли 5 человек. "Будьте готовы к новым смертям в заголовках", - издеваются американские журналисты.

США после трагедии на полигоне в Архангельской области решили высмеять российское оружие, а в частности - ракету с ядерной энергетической установкой "Буревестник". Материал опубликовал портал We Are The Mighty.

Статья вышла под заголовком "Три продвинутых оружия России (которые на самом деле не работают)" заявляется, что крылатая ракета 9М730 "Буревестник" является одной из самых неудачных разработок российского военпрома.

"По оценкам США, самое большее, чего достигла эта ракета, - 22 мили (при использовании обычного ракетного двигателя), а последнее испытание привело к потере ракеты где-то в Баренцевом море", - говорится в материале.

При этом издание ссылается на недавний взрыв на полигоне в Архангельской области, в котором погибли 5 научных сотрудников и пострадали ещё трое. В США считают, что трагедия произошла на испытаниях "Буревестника". В Минобороны России эту информацию не подтверждают, называя взорвавшуюся установку просто "новым изделием". Обстоятельства инцидента никому не известны, так как имеют гриф "секретно".

"Согласно заявлениям России, в январе этого года у них был еще один "прорыв", так что будьте готовы к новым смертям в заголовках", - пишет издание.

Ранее в аналогичном ключе высказался президент США Дональд Трамп. Вместо соболезнований семьям погибших в трагедии он первым делом заявил, что у американских военных есть ракета, которая аналогична взорвавшейся, только лучше. Тем самым он намекнул, что на полигоне взорвался "Буревестник" с ядерным двигателем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

После реакции Трампа на взрыв под Архангельском США усомнились в продлении СНВ-3 - СМИ

Никакой эвакуации: Военные отменили новые испытания под Архангельском

"Поезд свинцом не обшит, но уезжать будут все": Что сейчас происходит в селе после взрыва под Архангельском

Оставить комментарий

По украинским методичкам? Вслед за "охотой" на ОМОН в Сети начались гонения на командира "Беркута" В разгар расследований против Порошенко на Украину из США прилетел миллиардер, обещавший его посадить
Новости партнёров
Загрузка...