Дальний Восток вышел в лидеры наркотического антирейтинга России

  • Дальний Восток вышел в лидеры наркотического антирейтинга России
Фото: globallookpress.com

Хуже всего ситуация с наркоманией в Приморском крае, Еврейской автономной области и на Сахалине.

Три региона Дальнего Востока возглавили новый "Антинаркотический рейтинг", составленный российскими экспертами. Наиболее остро проблема наркомании стоит в Приморском крае, Еврейской автономной области и на Сахалине.

В связи с результатами исследования организаторы проекта "Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов РФ - 2018" призвали к срочному пересмотру действующих программ по борьбе с наркотиками.

Исследование провела группа экспертов федерального проекта "Трезвая Россия". В его основу легли статистические данные Росстата, а также статистика профильных ведомств.
В том числе учитывалось число погибших от употребления наркотиков, количество стоящих на учете граждан, число выявленных преступлений в состоянии наркотического опьянения либо связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Наиболее благополучными регионами стали Архангельская область, Чукотский автономный округ, Волгоградская область, Чечня, Мордовия, Орловская область, Кировская область, Дагестан, Рязанская область и Чувашия.

Наиболее неблагополучным субъектом оказался Приморский край, следом в антирейтинге следуют Еврейская автономная и Сахалинская области. Несколько лучше ситуация в Кемеровской, Московской, Челябинской, Амурской, Курганской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Загрузка...
Ссылки по теме:

LSD и кокаин на охране ядерных ракет: Военных ВВС США поймали на наркотиках

Она билась десять минут и истошно кричала: Таиландского наркокурьера сняли с самолета в Москве

Борьба с наркотиками в Грузии вылилась в антиправительственную акцию протеста

Оставить комментарий

Президентский презент: У принца Чарльза нашелся личный садик в Армении На защиту морских границ Крыма встанут новые корабли
Новости партнёров