Дальний Восток в огне: За сутки площадь пожаров выросла в шесть раз

  • Дальний Восток в огне: За сутки площадь пожаров выросла в шесть раз

В течение последних суток площадь лесных пожаров на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) увеличилась в шесть раз - до 2,1 тысячи га.

В течение минувших суток площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась в шесть раз - до 2,1 тысячи га. По информации пресс-службы департамента лесного хозяйства ДФО, за 24 часа спасатели зафиксировали 34 новых возгорания.

"...с учетом ранее возникших возгораний - 41 очаг, - говорят в департаменте. - Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила более 2,1 тысячи га (сутки назад 346,4 га - рост в шесть раз)". 

В то же время на утро среды, 3 мая, удалось потушить 19 пожаров. Непростая ситуация в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, а также Еврейской автономной области. Самые страшные пожары пылают в Приморье. В течение суток спасатели потушили здесь возгорания на площади 180 га.

С начала марта 2017 года на Дальнем Востоке зафиксировали 563 лесных пожара. Площадь возгорания составила 95,5 тысячи га. 

Читайте по теме

Путин лично приедет с проверкой в регионы России, где бушуют пожары

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США за год увеличили поддержку либералов и содомитов в России до $10 миллионов Первый китайский авиалайнер C919 поднимется в воздух 5 мая

Оставить комментарий

Загрузка...