«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дальний Восток переоборудует верфи для рыбного промысла
Сделано в России

Дальний Восток переоборудует верфи для рыбного промысла

Планируется модернизировать Хабаровский и Амурский судостроительные заводы

В комплексной модернизации нуждаются Хабаровский и Амурский судозаводы - для создания рыбопромыслового флота. "Для этого нужны и механизмы, которые будут стимулировать рыбодобывающие предприятия к размещению заказов на российских верфях", - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя ТАСС итоги состоявшегося в Москве совещания о загрузке мощностей двух хабаровских судозаводов.

Кроме того, по словам губернатора, производственные мощности обоих заводов нуждаются в глубокой комплексной модернизации и для своевременного и качественного выполнения заказов военного назначения.

Зампред правительства - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 18 апреля провел в Москве совещание по обеспечению загрузки производственных мощностей ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ) и АО "Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ). Росрыболовству было предложено ускорить разработку механизмов выделения квот на инвестиционные цели ("квоты под киль") для закупки новых судов, построенных на российских верфях. Механизм "квот под киль" предполагает выделение 5 процентов квот на развитие берегопереработки и 15 процентов - на поддержку судостроения.

Министерство промышленности и торговли РФ ранее разработало сводный план по размещению заказов на строительство судов рыбопромыслового флота, в который включено 133 заявки от рыболовецких организаций на строительство 425 судов водоизмещением от 700 до 2500 тысяч тонн; потребность рыболовецких организаций Дальневосточного региона - 53 судна.

Планом предусматривается, что на ХСЗ могут быть построены 37 среднетоннажных судов, на АСЗ - 16 крупнотоннажных судов. От 9 рыболовецких организаций Хабаровского края в тот же план поданы заявки на строительство 16 судов, в том числе на 6 крупнотоннажных, 8 среднетоннажных и 2 малотоннажных судна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...