Дальневосточный регион стал лидером промпроизводства, выполняя поручение Путина

  • Дальневосточный регион стал лидером промпроизводства, выполняя поручение Путина
Фото: globallookpress.com

Рост промышленного производства в Еврейской автономной области (ЕАО) за 10 месяцев этого года составил 47,5 процента. Таким образом, регион стал лидером по этому показателю не только на Дальнем Востоке, но и в целом по России.

Лидером промышленного производства среди регионов Дальнего Востока названа Еврейская автономная область (ЕАО). В течение 10 месяцев текущего года рост показателя составил здесь 47,5 процента, говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития России в понедельник, 4 декабря. 

Более того, по словам губернатора области Александра Левинталя, показатель делает Еврейскую автономную область регионом-лидером и по всей России. Левинталь говорит и о росте в других отраслях экономики. В сельском хозяйстве рост составил 121,6 процента. Строительство выросло на 68,9 процента. 

"...запустили в прошлом году горно-обогатительный комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в семь раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25 процентов", - говорит Левинталь. 

Губернатор сообщает, что регионы Дальнего Востока заняты исполнением поручения президента России по выходу в топ-30 рейтинга инвестиционного климата в течение ближайших трех лет. Чтобы объем инвестиций стал выше, вводятся новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, резюмирует глава региона. 


Ссылки по теме:

Путин: Дальний Восток должен стать регионом "территорий роста"

Китай хочет увеличить инвестиции в проекты на Дальнем Востоке

Владимир Путин отправил "Яндекс" на Дальний Восток

Обсудить
Читать комментарии
ЦБ начал неделю с "оптового" отзыва лицензий у банков Между Крымом и Таманью осталось сделать два пролета Крымского моста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация