Дали людям время подготовиться: В Минкомсвязи рассказали об особенностях перехода на "цифру" в России

  • Дали людям время подготовиться: В Минкомсвязи рассказали об особенностях перехода на цифру в России
Фото: globallookpress.com

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал об особенностях перехода на цифровое вещание - или "цифру" - в нашей стране. По его словам, людям в России дали время подготовиться до того момента, как аналоговое вещание будет прекращено. В связи с этим в России был самый долгий переходный период параллельного вещания.

"У нас был самый долгий в мире период параллельного вещания. В очень многих странах параллельное вещание шло от полугода до года", - пояснил заместитель министра в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

В отличие от других стран в России период перехода с аналогового вещания на цифровое растянулся на пять лет. В это время телеканалы передавали свои сообщения одновременно и в старом, и в новом формате.

Подобный подход принес свои результаты. Россия отказывается от аналогового сигнала практически при полной и повсеместной доступности цифрового вещания.

Для сравнения, многие другие страны перешли на "цифру", когда она была доступна всего 70-80% их граждан. "У нас же свыше 90% граждан уже находились в "цифре", - резюмировал Волин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

С понедельника в новый эфир: В семи регионах отключат аналоговое вещание

В конгрессе США предложили расширить вещание американских СМИ на Россию

Прощай, аналог, и здравствуй, цифра: российское телевидение начало переход на новый формат

Оставить комментарий

Первый матч Мамаева в 2019 году: Арестованный футболист сыграл против заключенных "Бутырки" Презумпция невиновности в США действует, только когда выгодно им самим - Стариков о деле "Конкорда"
Новости партнёров
Загрузка...