Далай-лама призвал Трампа и все человечество не быть эмоциональными материалистами
Фото: globallookpress.com
Общество Дональд Трамп Буддизм

Далай-лама призвал Трампа и все человечество не быть эмоциональными материалистами

По словам религиозного лидера, в достижении счастья человеку могут помочь лишь сострадание и альтруизм.

Счастье людям несет не безудержное осуществление их желаний, а лишь «покой ума», в достижении которого им окажут помощь сострадание и альтруизм. Такое заявление сделал Далай-лама XIV в Риге в ходе духовных учений, слушателями которых были буддисты из России и государств Балтии.

По словам Далай-ламы, воспитанный в материалистической системе ценностей человек будет хотеть все больше и больше. «Безудержные желания разрушают и человека, и окружающую среду, и все это не приносит никому счастья», - сказал Далай-лама.

Счастье приходит тогда, когда ум человека спокоен, а в его душе мир, отметил религиозный лидер. «Поэтому так важно тренировать свой ум», - подчеркнул глава буддистов.

«Очень много эмоций и мало разумного анализа, в том числе в действиях американского президента», - отметил Далай-лама. По его словам, необходимо больше думать о взаимозависимости всех 7 миллиардов людей на Земле и меньше руководствоваться материальными ценностями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия - мост между Западом и Востоком: Далай-лама рассказал, кто поможет избежать Третьей мировой Далай-лама предрек России лидерство в мире
Загрузка...