Дал премию врачам и… попросил вернуть? Губернатор Иркутской области подал в отставку

  • Дал премию врачам и… попросил вернуть? Губернатор Иркутской области подал в отставку
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Глава Иркутского региона подал в отставку. Ранее, напомним, в СМИ сообщали, что Сергей Левченко распорядился дать премию врачам и учителям, а потом якобы просил её вернуть.

Сейчас стало известно о том, что глава Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Информацию подтвердили в областной администрации. Как сообщает "РИА Новости", буквально через пару часов будет соответствующий указ президента.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что из иркутского бюджета области специально "к праздникам" учителям и медикам было выделено 887 млн рублей. Но они дошли не до всех.

Как сообщает irk.today, премии так или иначе пришлось "вернуть". Но за них пришлось лишиться надбавок. Вроде и премии дали, и надбавки отняли, в итоге - как будто вернули премии.

Как рассказала одна из учительниц, получившая такой "презент", выплата производилась выборочно, но вот урезали стимулирующие надбавки даже тем, кто и не получал "премий", передаёт издание "Иркутск.Сегодня".

"Премии - это, конечно, хорошо, но … почему мы из-за этой премии лишились стимулирующих в октябре и ноябре? Из-за этого, скажем так, мы все сейчас злые. Кроме того, администрация школы, те же завучи выплату не получили. Считается, что наша основная работа - административная. Ну а то, что мы уроки ведём и у нас педагогический стаж по 20 лет, - не считается. Это несправедливо. Если губернатор проговорил про эти выплаты, нужно было всё просчитать. Нет денег - зачем было обещать?" - рассказала директор одной из иркутских областных школ.

Впрочем, Левченко известен и с позитивной стороны. Так, стоит отметить, что ранее жители региона не раз хвалили губернатора за то, что он стремится улучшить жизнь в области. Также буквально год назад глава региона отличился тем, что понизил зарплату себе и местным чиновникам.


Ссылки по теме:

Где деньги? Иркутского губернатора обвинили в афере с доплатами учителям и врачам

"Ходим злые": Иркутским учителям выписали премии к "праздникам", а затем вычли их из зарплат

"Встать с кровати не может, дом вот-вот рухнет": После наводнения в Иркутске чиновники "замуровали" ветерана войны

Оставить комментарий

Челябинский метеорит: Шумный, громкий и имеет братьев МИД России осталось только удивляться. Ведомство отреагировало на "изменение Минских соглашений" Киевом
Новости партнёров
Загрузка...