«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дают взятки, чтобы... взяли в армию: По кому ударит новый законопроект о призыве в ВС?
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Армия Эксклюзив

"Дают взятки, чтобы... взяли в армию": По кому ударит новый законопроект о призыве в ВС?

Константин Сивков рассказал, по кому ударит новый законопроект о призыве в ВС. Под прицелом могут оказаться люди, которые пытались зарабатывать деньги на отсрочках и освобождениях. Он также обратил внимание, что сейчас в России существует обратная тенденция: "Дают взятки, чтобы... взяли в армию". С этой оценкой согласился и Виктор Мураховский.

Военные эксперты в беседе с корреспондентами канала Царьград прокомментировали законопроект о перепроверке отсрочек и освобождений от военной службы, который прошёл первое чтение в Госдуме.

Данная инициатива призвана сократить коррупционные риски, указано в пояснительной записке. Так, в случае сомнений в соответствии вердикта призывной комиссии закону призывник может быть отправлен на повторное медицинское освидетельствование. Конкретный порядок перепроверок определит кабмин.

Военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский обратил внимание, что цель данного законопроекта заключается большей частью в устранении юридических проволочек, а также он работает на то, чтобы у всех были равные права и возможности.

Для Вооружённых сил РФ это проблему не представляет, потому что наши ВС сейчас не испытывают недостатка и проблемы недобора призывников, даже при повышении требований к состоянию здоровья. Поэтому здесь скорее надо обращать внимание на различные случаи нарушений. Но такие факты уже несколько лет отмечаются, что, наоборот, в некоторых наших регионах пытаются заплатить взятку за то, чтобы молодой человек попал по призыву в ВС. Потому что служба является преференцией, которая в дальнейшем позволяет получить некие льготы при обучении в высших учебных заведениях, при поступлении на государственную службу и так далее, - отметил собеседник "Первого русского".

Военный эксперт Константин Сивков также подчеркнул в разговоре с Царьградом, что сегодня проблема уклонистов значительно менее острая, чем была раньше.

Да, например, в республиках Кавказа действительно дают взятки для того, чтобы взяли в армию, чтобы молодой человек стал мужественным, прошёл школу. В других регионах России это не такая острая проблема. Поэтому говорить о том, что данный законопроект будет иметь какие-то массовые последствия, скорее всего, не приходится. Вероятно, он больше ударит по тем людям, которые пытались зарабатывать деньги на отсрочках и освобождениях, то есть по нечистоплотным работникам военкоматов, они будут выявлены и надлежащим образом наказаны, - подытожил Сивков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Ни к чему хорошему не приведёт": Эксперт недоволен новым законом о контроле за отсрочками от армии