«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайте ребёнку переболеть! Эпидемиолог попросил оставить детей в покое
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Дети

"Дайте ребёнку переболеть!" Эпидемиолог попросил "оставить детей в покое"

Известный украинский эпидемиолог в беседе с доктором Комаровским рассказал, можно ли водить детей в детский сад в условиях пандемии коронавируса. Специалист открыто призвал оставить детей в покое и "дать им переболеть" коронавирусом, поскольку они "наименее подвержены тяжёлому течению болезни".

Эпидемиолог Андрей Александрин, который также является руководителем украинской Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, ответил на вопрос, который волнует миллионы пап и мам не только на Украине, но и в России: стоит ли водить ребёнка в детский сад? Ведь в детском учреждении он рискует подцепить коронавирус.

Эксперт ответил однозначно: "Водить надо". Пояснив, что детям лучше дать переболеть коронавирусом, чтобы у них развился иммунитет. Тем более что дети наименее склонны к тяжёлому течению болезни. Комаровский согласился с собеседником, также призвав оставить в покое молодёжь.

Александрин сделал акцент на том, что в настоящих условиях гораздо важнее изолировать от внешней среды пожилых людей, которые относятся к группе риска. В идеале, считает специалист, бабушки и дедушки должны проживать отдельно от детей и внуков и не контактировать с ними, но если это невозможно, то нужно придерживаться простых правил.

Например, когда ребёнок приходит из детсада, не нужно сразу "обнимать, целовать и облизывать" его, как это делают почти все любящие бабушки и дедушки. Нужно соблюсти все меры предосторожности и дезинфекции, почаще мыть руки и проветривать квартиру, напомнил эксперт.

Эпидемиолог назвал три основные меры, которые способны защитить каждого от заражения. Это социальная дистанция, гигиена рук и проветривание помещений.

Напомним, 24 апреля российский Минздрав опубликовал рекомендации по лечению коронавирусной инфекции у детей. В документе указано, что дети и подростки менее подвержены заболеванию, чем взрослые, и составляют от 1% до 5% в "структуре пациентов с диагностированными случаями заболевания". Минздрав отметил, что коронавирусом могут заразиться новорождённые. Не менее четверти детей, утверждается в документе, переносят инфекцию бессимптомно.

Дети легче переносят заболевание COVID-19, чем взрослые, по словам замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александра Горелова, но дольше остаются переносчиками вируса. Наиболее уязвимой для коронавируса группой среди несовершеннолетних учёный назвал детей в возрасте шести-семи лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Многие не кашляют и не температурят: COVID-19 у детей может ударить по ЖКТ
Загрузка...