Дайте Сирии жить: Италия объяснила свой отказ коалиции в плацдарме для ракетного удара

  • Дайте Сирии жить: Италия объяснила свой отказ коалиции в плацдарме для ракетного удара
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони объяснил, почему его страна не даст союзникам свои базы для ракетного удара по Сирии. И посоветовал пути разрешения конфликта.

В Италии подтвердили, что хоть они с США, Великобританией и Францией - союзники, однако свои базы в качестве плацдарма для ракетного удара по Сирии не предоставят. И ясно дали это понять всем троим, что несмотря на особые и тесные связи между странами, настаивают на своей позиции.

Об этом заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

«Ракетный удар был произведен США и некоторыми европейскими странами. Это союзные страны, наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории страны», - отметил премьер.

Глава правительства Италии напомнил миру о дипломатии - основе для решения любого конфликта. Джентилони высказался против эскалации военного конфликта в Сирии, посоветовав коалиции отложить оружие и сесть за стол переговоров. А еще лучше дать, наконец, уставшей от семилетнего военного конфликта Сирии свободу демократии.

«Сейчас не момент для эскалации, настал момент для дипломатии, чтобы дать Сирии демократию и плюрализм после семи лет страшного конфликта», - отметил Джентилони.

Замах на рубль, удар на копейку: Михеев рассказал о позорном ударе США по Сирии По предварительным результатам, допинг-пробы 60 кандидатов в состав сборной России на ЧМ-2018 оказались чистыми