Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Дайте копеечку на космос»: Новый директор NASA планирует коммерциализировать МКС
Фото: globallookpress.com
Космос МКС США

«Дайте копеечку на космос»: Новый директор NASA планирует коммерциализировать МКС

NASA ведет переговоры с рядом иностранных компаний о превращении МКС в коммерческую лабораторию, заявил глава космического ведомства США Джеймс Брайденстайн.

Вполне вероятно, что в будущем Международная космическая станция (МКС) может превратиться в коммерческую лабораторию. Об этом в своем интервью для газеты The Washington Post заявил директор американского космического ведомства NASA Джеймс Брайденстайн.

По его словам, уже сейчас NASA ведет переговоры с рядом зарубежных компаний с целью создания консорциума, который взял бы на себя затраты, связанные с эксплуатацией околоземной станции.

«Есть заинтересованные лица, которые могли бы осуществлять управление станцией на коммерческой основе. Я говорил с руководителями многих крупных корпораций, которые заинтересованы в участии в этом в рамках консорциума», - отметил Брайденстайн.

С другой стороны, подчеркнул глава NASA, перспектива создания подобного консорциума на данном этапе все же остается гипотетической. Сейчас МКС управляется рядом международных партнеров - в числе прочих это США, Россия, Япония, Канада и Европейское космическое агентство. Затраты самого американского космического ведомства на поддержание станции оцениваются в 3-4 миллиарда долларов в год. Пока трудно сказать, какая частная компания или компании могли бы взять на себя эти затраты и всю другую ответственность, связанную с обслуживанием МКС.

Отметим, что Брайденстайн был назначен администрацией президента Дональда Трампа на должность главы NASA сравнительно недавно. Он приступил к исполнению своих обязанностей 23 апреля 2018 года.

Попытка коммерциализировать МКС, как кажется, не особо пришлась по духу пользователям соцсетей.

«Дайте копеечку на космос», - иронизирует над предложением директора NASA один из них.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Теперь буду наблюдать с Земли: Космонавт перед отбытием с МКС заснял Крымский мост

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь