«Дайте компенсацию в $236 млн»: «Нафтогаз» подал на правительство Украины в суд
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Дайте компенсацию в $236 млн»: «Нафтогаз» подал на правительство Украины в суд

Украинская компания «Нафтогаз» подала на правительство Незалежной в Хозяйственный суд Киева, требуя компенсации в $236 млн за установленные государством «справедливые цены» на газ.

Иск украинской компании «Нафтогаз» к правительству Незалежной поступил в Хозяйственный суд Киева уже месяц назад. Подробности дела сейчас озвучили «Украинские новости», отметив, что предприятие намерено стрясти с властей страны $236 млн за установленные государством «справедливые цены» на газ для населения, которые оказались ниже рыночных. Сумма ущерба набежала за три года. И лишь с 1 ноября текущего года произошло повышение цен на газ для рядовых украинцев в рамках требований МВФ.

Гендиректор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook заявил о том, что у правительства Украины нет никаких прав на установку собственных цен на газ - ниже рыночных. А если уж заходит речь о госрегулировании, то тут будьте добры расплатиться и выдать компенсацию.

Что касается формальной стороны дела, то тут Витренко сообщает лишь то, что «Нафтогаз», а также «Укргаздобыча», «как законопослушные компании, руководство которых по закону обязано действовать в интересах компании, должны защищать свои права, предусмотренные законом о рынке природного газа». В противном случае, как считает глава компании, предприятия «могут быть обвинены в преступной бездеятельности».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Очень нужно для властей»: Украинцам популярно объяснили, зачем повышать цены на газ Правительство Украины вынесло себе приговор: Оппозиция грозит свергнуть власть из-за цены на газ
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: