"Дайте ещё борт!": Русские в бунтующих США массово просят вернуть их в Россию - Захарова

  • Дайте ещё борт!: Русские в бунтующих США массово просят вернуть их в Россию - Захарова
© PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Русские, находящиеся сейчас в бунтующих Соединённых Штатах Америки, массово просят вернуть их домой, в Россию. "Дайте ещё борт!" - приводит официальный представитель МИД Мария Захарова самую популярную просьбу от соотечественников.

По словам Захаровой, вспыхнувшие в США беспорядки спровоцировали резкий рост спроса на возвращение в Россию от граждан. При этом ещё две недели назад США не считались самой горячей точкой в вопросе возвращения соотечественников, рассказала представитель МИД в интервью "Парламентской газете".

Она отметила: несмотря на то что в США "очень непростая и даже трагичная эпидемиологическая ситуация", там работали магазины, были продукты и медикаменты, у многих там родственники и друзья, и люди массово не стремились покинуть Штаты. Однако всё изменилось, когда вспыхнули беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда, погибшего во время задержания полицейскими.

"Вы даже не представляете, какой пошёл спрос на самолёты из США", - сказала Захарова, отметив, что недавно разговаривала с нашими гражданами в Майами.

"Они говорят только одно: дайте ещё борт", - добавила она.

По словам представителя МИД, с каждым днём количество желающих уехать увеличивается, их можно понять, отметила Захарова.


Ссылки по теме:

О войне в США вы знаете не все. Выявлен украинский след?

США выводят войска из Европы? Пентагон отзывает из Германии почти 10 тыс. военнослужащих - источник

"Дедушка Ванга" предсказал США "массовый кирдык"

Обсудить
Читать комментарии
ВОЗ изменила своё мнение о масках: Глава организации выступил с заявлением "Назло бабушке": Украинский нацист призвал Киев взорвать питавшее Крым водохранилище
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация