"Даёшь Кировоградскую республику!": СБУ разозлила жителей украинского города

  • Даёшь Кировоградскую республику!: СБУ разозлила жителей украинского города
© Alexander Rekun/Globallookpress

Служба безопасности Украины (СБУ) разозлила жителей украинского города Знаменки. Дело в том, что утро 24 сентября началось у горожан с призыва: "Даёшь Кировоградскую республику!"

По данным украинской "телевизионной службы новостей" - телеканала "1+1", накануне утром жители города обнаружили на столбах множество листовок с флагом ДНР и призывами противостоять "укропской власти", а также к созданию "Кировоградской народной республики". Один из самых "активных активистов" Знаменки, иными словами, местный радикал, начал ожесточённо срывать объявления и в итоге вызвал полицейский наряд. По словам украинских журналистов, люди выразили своё недовольство неожиданным призывом, однако ещё большее недовольство и даже злость у них вызвал автор этих листовок.

Оказалось, что текст сочинили и листовки распространили... сотрудники СБУ, радостно сообщившие об антитеррористических учениях. Жителей, вероятно, разозлили провокативные действия силовиков. По словам представителя спецслужбы Марины Яковенко, сценарий этих учений никому не известен.

"Поэтому все службы работают и реагируют на те вызовы, которые в этот момент уже известны", - сказала она, отметив, что о дальнейших действиях "диверсантов" силовиков не проинформировали.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

СБУ возбудила 15 новых уголовных дел против Порошенко

Военкор разоблачил десятки агентов СБУ по делу "33 богатырей": Поимённый список

"Били дубинками по голове, лишали сна": Вскрылись методы "защиты свидетелей" СБУ в деле MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация