"Дай Бог, чтобы следствие в чём-то ошибалось": В Совфеде допустили новые аресты сенаторов

  • Дай Бог, чтобы следствие в чём-то ошибалось: В Совфеде допустили новые аресты сенаторов
Фото: globallookpress.com

В будущем члены Совета Федерации могут подвергнуться задержанию и аресту, как это случилось с представителем Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым. Такую возможность допустил член сенатского комитета по регламенту Сергей Мамедов. Он, впрочем, отметил, что Арашуков на данный момент лишь подозреваемый и не является ещё "судимым человеком". "Дай Бог, чтобы следствие в чём-то ошибалось..." - сказал сенатор.

Вообще же Мамедов отметил, что ситуация с арестом Арашукова для Совфеда "неприятная и редкая". В то же время верхняя палата Федерального Собрания не занимается формированием собственного членского состава.

Сенаторов в Совфед назначают регионы. "...именно они это решают - с каким прошлым люди, для чего именно эти люди делегируются", - пояснил Сергей Мамедов.

С другой стороны, напомнил сенатор, за последние восемь лет Совет Федерации голосовал о лишении неприкосновенности только двух своих членов. Это показывает, что данный орган законодательной власти существенно изменился за последние годы.

"Для Совета Федерации эта ситуация очень неприятная и редкая. Будут ли ещё такие ситуации - вполне вероятно. Дай Бог, чтобы следствие в чём-то ошибалось, но пока Арашуков не является судимым человеком. На моей памяти это второй раз за время того, когда Валентина Ивановна Матвиенко возглавляет Совет Федерации", - резюмировал сенатор.

Свой комментарий Сергей Мамедов предоставил радиостанции "Говорит Москва".


Ссылки по теме:

Семейная ухмылка: Отец арестованного сенатора Рауфа Арашукова доулыбался в суде

Не выпустили под залог даже за миллионы: Суд арестовал первых фигурантов дела Арашукова

"Просто не помню его": Однокурсники Арашукова о сенаторе

Обсудить
Читать комментарии
За Зеленского голосуют те, кто "против всех": Политолог оценил шансы шоумена на победу в выборах "Практически неуязвимая цель": Космический эшелон ПРО не поможет США защититься от "Авангарда"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация