«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Daily Express публично извинилась перед Россией за фейк: Захарова оставила руку на красной кнопке
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика Коронавирус

Daily Express публично извинилась перед Россией за фейк: Захарова оставила руку на "красной кнопке"

Газета Daily Express извинилась перед Россией за фейк об отечественной вакцине. Официальный представитель МИД России Мария Захарова всё же не стала убирать руку с "красной кнопки" и объяснила почему.

В своём Telegram-канале Мария Захарова рассказала о том, что британская газета Daily Express принесла свои извинения РФПИ и Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи за публикацию фейка о том, что формулу вакцины от коронавируса "Спутник V" якобы украли у компании AstraZeneca.

"Когда этот вопиющий фейк, переходящий в откровенный бред, появился, мы даже не стали его  комментировать или публиковать опровержения", - написала Захарова, отметив, что в МИД исходили из того, что британцы сами разберутся в этом вопросе.

По истечении некоторого времени газета Daily Express, вероятно, осознав уровень откровенной лжи, собрала свою порядочность и остатки совести и извинилась перед Россией.

"Желтушной The Sun, как первоначальному источнику дезы, видимо, просить прощения не с руки", - отметила Захарова, объяснив, что редакция ограничилась корректировкой первоначального варианта материала.

При этом Захарова подчеркнула, что Россия даёт время и The Sun, и другим изданиям, которые после таких фейков будет сложно называть авторитетными, чтобы принести свои извинения и не растерять профессиональную порядочность.

"Или пойдём путём заявлений? У меня всё готово, осталось нажать "красную кнопку", - написала Захарова, указав, что в таком случае рубрика "Антифейк" пополнится новыми проштампованными скринами лживых публикаций".

"Подождём", - подытожила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни