Дагестан, Якутия и Мурманская область: В Минздраве поделились опасениями из-за COVID-19 в регионах
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Дагестан, Якутия и Мурманская область: В Минздраве поделились опасениями из-за COVID-19 в регионах

Глава Минздрава выразил опасения из-за ситуации с COVID-19 в Дагестане. Кроме того, отметил министр Михаил Мурашко, ситуация в Якутии и Мурманской области также вызывает обеспокоенность.

В Минздраве заявили, что в российских регионах по-разному отнеслись к ситуации с коронавирусом. Наибольшее беспокойство, отметил глава ведомства Михаил Мурашко, вызывает ситуация в Дагестане.

По его словам, на соблюдение всех требований по предотвращению распространения инфекции повлияли, в том числе, традиции и устои.

"К сожалению, соблюдение правил дистанцирования не везде позволили нам одинаково ровно проходить", - посетовал он.

Напряжённая ситуация также наблюдается в Мурманской области и Якутии. "Дополнительные опасения и привлечение средств вызывают, конечно, вахтовые посёлки", - заметил министр.

Он подчеркнул, что основная ответственность лежит на главах регионов, и оценил их работу в нынешних условиях.

"Очень важный элемент в целом по оказанию медицинской помощи заключается в том числе в мобилизации всех сил и средств. Хочу сказать, что губернаторы регионов по поручению президента отработали достойно и, мобилизовав силы и средства в том числе, обеспечили систему всеми необходимыми ресурсами", - цитирует его слова "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Тяжёлых" пациентов уже две трети: Главврач Коммунарки о ситуации с коронавирусом Там жить точно не будет: Роспотребнадзор назвал неприемлемые для коронавируса места
Загрузка...
Загрузка...