Дадим домам второй шанс: В Госдуме расширили возможности реновации жилья

  • Дадим домам второй шанс: В Госдуме расширили возможности реновации жилья
Фото: globallookpress.com

В Госдуме предложили предусмотреть в федеральном законопроекте о реновации жилья в России не только его снос, как это происходит в Москве, но и реконструкцию.

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в ходе выступления на форуме «Среда для жизни» сделала любопытное предложение по реновации жилого фонда. В частности, речь идет не только о сносе домов, как это указано в столичном законодательстве. Депутат предложила расширить возможности реновации и включить еще и возможность реконструкции жилья.

По словам Хованской, подобный опыт уже есть в российских регионах. И на местах довольно успешно «реанимируют» старые дома.

Вариантов возможной реконструкции множество. Дом можно элементарно утеплить, модернизировать все его техническое оборудование, заменить старые трубы на новые. Это, кстати, будет и самим жильцам на руку. Ведь благодаря использованию современных стройматериалов в домах, существенно - процентов на 30-40 - уменьшится и квартплата.

«Эти дома можно утеплить, модернизировать, и они еще нас переживут», - уверена Хованская, добавив, что законопроект уже подготовлен к внесению на рассмотрению в Госдуму. Однако перед этим необходимо утвердить два других сопроводительных документа. Один по изменениям в Градостроительном кодексе, а другой - в Кодексе об административных правонарушениях.

Официально: Путин назначил вице-премьеров России Происходящее возмутительно: Соловьев отчитал Киев и Запад за арест Вышинского
Ссылки по теме:

Хованская: Крымчане просили распространить проект реновации по всей России

Первая москвичка получила документы на квартиру по программе реновации

Москвичам предложили доплатить за реновацию

Оставить комментарий