Дачич: Сербы были бы счастливы, если бы в 1999-м их обстреливали тортами, а не бомбами

  • Дачич: Сербы были бы счастливы, если бы в 1999-м их обстреливали тортами, а не бомбами

По словам и. о. премьера и главы МИД Сербии, его страна хочет войти в ЕС как суверенная держава, не отрекаясь от России.

Хотя Сербия желает присоединиться к ЕС, в то же время она является суверенным государством и заботится о своих интересах, заявил и. о. премьера и глава МИД Сербии Ивица Дачич в ходе своего выступления на ПМЭФ.

"Хотя мы живем в Европе и не так развиты, как Швейцария и Норвегия, интерес наших людей в том, чтобы стать частью европейской организации, какой является ЕС. Однако Сербия - страна, над которой провели эксперимент по отделению части территорий в одностороннем порядке, без договоренности с нами, и мы хотим, чтобы это признало большее количество западных стран", - подчеркнул сербский дипломат.

Дачич напомнил, что французский философ Леви недавно во время своего визита в Сербию подвергся нападению.

"В него кидали тортом, потому что он был за бомбардировку Сербии в 1999-м году. Он разозлился, что получил торт в голову, а граждане Сербии были бы счастливы, если бы НАТО в 1999-м в нас стреляло тортами, а не снарядами и бомбами", - сказал Дачич.

По словам и. о. премьера, это надо учитывать, когда Сербия говорит о своих интересах.

"Мы хотим стать членом ЕС и при этом не отрекаться от России и не вести антироссийскую политику. Мы никогда этого не сделаем, это не политический вопрос, это моральный вопрос", - подчеркнул Ивица Дачич.

Читайте также:

Сербия останется союзником России и не будет входить в военные блоки

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые: Отключение интернета вредно для здоровья Минздрав России: Младенческая смертность достигла исторического минимума

Оставить комментарий

Загрузка...