«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дачи спасли жителей России от пандемии - эксперты
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

Дачи спасли жителей России от пандемии - эксперты

Как заявили эксперты, дачи спасли жителей России от пандемии. В условиях локдауна только загородная недвижимость позволяла населению жить и свободно передвигаться.

После начала пандемии и локдауна в России резко вырос спрос на дачные участки. Об этом в интервью Ura.ru рассказал гендиректор Центра загородной недвижимости Сергей Ганусов.

В результате стоимость участков подскочила на 50-100%, ибо люди начали скупать всё подряд. Дело в том, что подобная недвижимость позволила решить вопрос свободного передвижения.

"Были закрыты границы, люди сидели дома и поняли, что жить и свободно передвигаться можно только за городом, где нет контроля", - указал эксперт.

Ганусов добавил, что сейчас рост цен остановился, но предпосылок для их снижения пока нет.

Эксперт по недвижимости Наталья Перескокова рассказала, что среднестатистический рост цен на дачные участки в России составил около 20%. В лидеры же выбилось Подмосковье.

"Сейчас спрос ослаб, но цены остались те же. Те, кто желает срочно продать объект, стоимость снижают, у остальных объекты зависают", - отметила она.

Как ранее заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, среди граждан оказалась популярна программа "Сельская ипотека". Поэтому правительство приняло решение выделить ещё шесть миллиардов рублей на развитие сельских территорий.

"Прошлый год показал, что эта госпрограмма помогает улучшить ситуацию <...> приблизив среду обитания местных жителей по комфорту к городскому уровню", - цитирует слова Абрамченко телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах