«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Да потому»: Мария Захарова емко объяснила все вбросы Bellingcat об MH17 и Петрове с Бошировым
Фото: globallookpress.com
Россия В мире

«Да потому»: Мария Захарова емко объяснила все вбросы Bellingcat об MH17 и Петрове с Бошировым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «расследование» о гражданах РФ Александре Петрове и Руслане Боширове, проведенное Bellingcat и The Insider.

В МИД России отреагировали на домыслы «расследователей» Bellingcat и The Insider по поводу Александра Петрова и Руслана Боширова, которые подозреваются Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Мария Захарова отметила, что, судя по данным, обнародованным этими организациями, речь идет о намеренном вбросе дезинформации.

«У меня сомнений не осталось об их (Bellingcat - ред.) близости к спецслужбам. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает «дезу», - подчеркнула она.

Захарова отметила, что база ФМС, которую «искатели правды» назвали взломанной, не дала никаких объяснений причастности двух российских граждан к отравлению Скрипалей.

Она добавила, что сам факт взлома после пяти месяцев расследования британскими правоохранителями и утаивания информации говорит о многом. Захарова отметила, что в Лондоне в принципе сомневались, что Петров и Боширов существуют.

«Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись.  Рассказали про тягу к прекрасному в виде шпиля. И сразу бах - «база ФМС» взломана», - указала она.

Захарова заметила, что журналисты из Bellingcat и ранее отличались своими «расследованиями» - в частности, по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе.

«Такие детали приводили, что не частная компания, а целый научно-исследовательский институт бы не справился их собирать! Так почему «Беллингкэт» 5 месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы?» - задалась риторическим вопросом официальный представитель МИД.

Впрочем, констатировала она, отвечать на это никто не будет. «Да потому», - резюмировала свой текст в соцсети Захарова.

Ранее Bellingcat и The Insider в своем «расследовании» на основании неких документов сделали вывод, что подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей якобы действительно имеют отношение к российской разведке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Bellingcat и The Insider додумали историю Лондона о «русских разведчиках»
Загрузка...