Да он жизнь свою спасал! Эксперты Норкина заявили, что Дамир Юсупов вовсе не герой. Студия переругалась

  • Да он жизнь свою спасал! Эксперты Норкина заявили, что Дамир Юсупов вовсе не герой. Студия переругалась
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Андрей Норкин предложил экспертам обсудить героев страны. В том числе речь зашла о Дамире Юсупове - удивительном лётчике, который спас более 200 человек. Нашлись те, кто не считает Юсупова героем. Мол, да он жизнь свою спасал! А о пассажирах думал во вторую очередь… На фоне этого скандального тезиса студия переругалась.

В эфире программы "Место встречи" Андрея Норкина и Ивана Трушкина на телеканале НТВ говорили о героях - с официальным статусом Героя России и тех, кто просто удивил нас своими смелыми поступками и остался на страницах прессы. Эксперты спорили о самых разных людях. В том числе речь зашла о пилоте Дамире Юсупове, который виртуозно посадил А321 и спас более 200 человек, находившихся на борту. 

Дамир Юсупов отмечен званием Героя России, но... как оказалось, для некоторых в студии он не совершил ничего особенного. Обсуждался довольно сложный тезис. Мол, раз лётчик в рейсе, значит, он был просто обязан посадить самолёт и сделать это так, чтобы никто не погиб. К тому же, как говорили некоторые из экспертов, он в первую очередь спасал свою жизнь, а вместе с этим, мол, выручил и пассажиров. Так чего здесь геройского?

Андрей Норкин явно не согласился с термином и стал опрашивать всех желавших высказаться в студии. С удивлением обнаружил, что точку зрения поддерживают. Норкин спросил: да почему вы так считаете? Ведь если бы тот же Юсупов посадил самолёт, но были бы жертвы, его наверняка обвинили бы во всех смертных грехах. А тут человек идеально выполнил свою работу, спас всех без исключения. Конечно, он совершил героический поступок, подчеркнул Андрей Норкин. 

На защиту Юсупова встал и депутат Александр Хинштейн. Он подчеркнул: Юсупов действовал в экстремальной ситуации, а в такие моменты мы не знаем, как себя поведём. Лётчик же собрался и сделал всё правильно. К тому же он отмечен званием Героя России официально. 

Кстати, сам Дамир Юсупов не раз говорил, что ему неудобно принимать благодарности. И из скромности он даже не представляется теперь пассажирам в начале полёта. 


Ссылки по теме:

"Лишних вопросов не задавали": Посадивший в кукурузе А321 Юсупов сделал признание о втором пилоте

"Если бы все управляли страной, как вы самолётом": Путин - летчику-герою после разгромной критики правительства

Эксперты спорят о справедливости присвоения звания Героя пилотам, посадившим А-321 под Раменским

Оставить комментарий

Против них - "элементарная физика": Дело о крушении Боинга MH17 "рассыпалось" под натиском независимого эксперта "Всё равно будут грабить?": Часть зарплат и пенсий жителей страны хотят защитить от кредиторов
Новости партнёров
Загрузка...