Да лягте под них, и армия не нужна: Михеев объяснил молокососам, почему надо стоять за Шойгу, а не за Кудрина
Фото: MOD Russia/via Globallookpress
Политика

"Да лягте под них, и армия не нужна": Михеев объяснил "молокососам", почему надо стоять за Шойгу, а не за Кудрина

Политолог Сергей Михеев в авторской программе "Михеев онлайн" объяснил, почему представители финансово-экономического блока активно критикуют политику Минобороны в части расходов. По его словам, почему-то "молокососы" представляют себе Запад "белым и пушистым", полагая, что внешней угрозы для России не существует. При такой позиции, по мнению Михеева, армия действительно не нужна - уже можно просто "лечь" под США в том числе.

По мнению Михеева, Россия не много тратит на оборонку. Страна находилась и находится в ситуации достаточно сложной, считает эксперт.

"Внешние угрозы никуда не делись. Более того, на мой взгляд, они даже стали более серьезными, чем были во времена Советского Союза. Разговоры 1990-х годов о том, что у нас вообще нет врагов, что мир теперь, значит, белый и пушистый, они практикой не подтвердились. Более того, мы видим, в общем, однозначно агрессивные и плохо предсказуемые шаги мирового лидера в лице Соединенных Штатов Америки - недавний их выход из Договора по ракетам средней и малой дальности об этом говорит", - выразил мнение политолог в эфире "Михеев онлайн".

Он напомнил, что до этого США точно так же вышли из договоров о противоракетной обороне.

"Последовательный выход из тех договоренностей, которые они считают для себя не нужными больше. В этой ситуации потенциальная опасность и угроза – они повышаются. Разговоры про то, что на самом деле это мы такие неправильные, а американцы со своими партнерами хорошие, - это всё бред для молокососов разных. Потому что если Россия неправильная, тогда объясните мне, почему вооружается Китай, у которого огромный товарооборот с Соединенными Штатами Америки. Зачем он вооружается? Я, кстати говоря, на учениях в Донгузе видел, вот, китайцев, их военную технику, авиацию", - заметил Михеев.

 Михеев-Онлайн

По его словам, китайская военная техника похожа на российскую. И, в принципе, Китай действует тоже достаточно слаженно, серьезно подходит к делу, отмечает эксперт.

"Китай активно занимается модернизацией и перевооружением армии, строит флот. Вот, если всё дело в нашей неправильности, в русской какой-то, тогда почему китайцы, имея огромный товарооборот и с Европейским союзом, и с США, усиленно строят армию? По одной простой причине – они понимают, что в этом мире США представляют для них военную угрозу. И вот этот экономический потенциал, который они за последние несколько десятков лет нарастили, им необходимо защищать", - отмечает политолог.

Он заметил, что на учениях были и индусы. И вообще, Индия сейчас активно модернизирует свои вооруженные силы, хотя находится в нейтральных отношениях со всеми.

"У нее нормальные отношения со Штатами, нормальные отношения с Европой, нормальные отношения с нами. Ну, правда, довольно напряженные отношения, так сказать, с Китаем. Но тем не менее Индия тоже активно модернизирует свои вооруженные силы. Я не думаю, что она собирается воевать с Китаем. Она просто понимает, что этот мир после распада биполярной системы, к сожалению, не стал более спокойным", - объясняет Михеев.

По его словам, на самом деле желающих покуситься на суверенитет более чем достаточно.

"И это же происходит во многих других странах мира. Поэтому разговоры о том, что, вот, надо расслабиться и получать удовольствие, что не надо вообще никого финансировать, – это разговоры людей, которые с менталитетом из 1990-х. Американцы и европейцы наши друзья, а мы, так сказать, неправильно воспитаны, у нас неправильное прошлое, у нас неправильные предки, мы очень агрессивные, нехорошие. Вот, всё в этом дело. Поэтому давайте просто ляжем под них как бы, так сказать. И нам армия будет не нужна. Особенно эту идею продвигают люди из финансово-экономического блока. Финансисты разного рода, бизнесмены и прочие", - говорит Михеев.

Эксперт добавляет, что последние 30 лет страна бьется между тем, чтобы все-таки каким-то образом сохранять суверенитет, с одной стороны, а с другой стороны, интегрироваться в западное сообщество, на роли тех, кто будет "предоставлять себя для выкачивания капиталов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Михеев об армии без Шойгу, Украине без денег США и о больной девочке в ООН Шойгу ответил Кудрину цитатой Жванецкого, а главе Счетной палаты пришлось объясняться
Загрузка...