Да как тут не заняться самолечением…: Народ ответил на предупреждение Собянина
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress
Общество Медицина

"Да как тут не заняться самолечением…": Народ ответил на предупреждение Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 95% скончавшихся с коронавирусом в больницах занимались самолечением. Чиновник отметил, что лечиться нужно тем, что рекомендовал врач. На это в комментариях люди разразились бурей эмоций. "Да как тут не заняться самолечением, когда мало того, что скорая по вызову не приезжает, а к кому и доехала, врачи разводят руками и говорят, что у них нет таблеток", - негодующе заметил один из пользователей.

В столичных клиниках 95% умерших от COVID-19 занимались самолечением. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "России 1", люди приобретали неверные препараты.

Тем самым, отметил чиновник, любители лечиться самостоятельно загоняли болезнь внутрь и получали тяжёлые осложнения.

В итоге, когда они попадали в больницы, здоровье и так было серьёзно подорвано. Собянин подчеркнул, что лечиться нужно тем, что прописал тебе врач.

В Сети на эти рекомендации от мэра Москвы разразились бурей эмоций. Граждане отмечают, что не по собственной воле больные занимаются самолечением.

"Две недели назад скорая отказалась брать в больницу двух пожилых людей с температурой 39. Сказали: «без КТ мы вас не возьмём, если есть поражение лёгких на КТ, вызывайте». Сделали спустя два дня (очереди на КТ) – у одного 85%, у другой 50%. Сегодня женщины не стало. Вопрос: здесь самолечение виновато или всё-таки скорая, которая не взяла двух заболевших не из-за нехватки мест в больнице, а из-за отсутствия КТ?" - написала в комментариях сервиса "Яндекс.Новости" Ди.

"Вот чудачок! Больных людей в больницы не берут, а потом этот деятель заявляет, что люди умерли от того, что сами лечились. Он в какой реальности живёт???" - добавил пользователь Мартыненко.

"А что людям делать, умирать в ожидании скорых, которые так и не приезжают, или участковых, которые уже не приходят на дом и до которых просто не дозвониться? Может быть, Собянину провести эксперимент - вызвать скорую на адрес первого попавшегося москвича или с его телефона попытаться позвонить в поликлинику. И главное, какое самолечение, когда на третий день болезни возможно умереть", - отметила Таня К.

"Да как тут не заняться самолечением, когда мало того, что скорая по вызову не приезжает, а к кому и доехала, врачи разводят руками и говорят, что у них таблеток нет, так же как и мест в больнице. А ещё страшнее то, что в аптеках исчезли все антибиотики и противовирусные с трудом можно найти, так что и самолечением особо не позанимаешься. Все в ожидании только высокого дядьки в чёрном плаще с косой", - написал Алексей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Москве не будут вводить пропуска… пока. Заместитель Собянина ответил уклончиво Собянин отказался от планов вводить жёсткий карантин. Пока Зависли "на входе". Отец школьника в бешенстве от собянинской дистанционки
Загрузка...
Загрузка...