"Да это же пешеходы": Милонов придумал, что делать с нарушающими ПДД самокатчиками и гироскутеристами

  • Да это же пешеходы: Милонов придумал, что делать с нарушающими ПДД самокатчиками и гироскутеристами
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

С необычным и спорным предложением выступил известный своими инициативами депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предложил лишать прав велосипедистов, а также самокатчиков и прочих пользователей электрических средств передвижения за нарушения правил дорожного движения. В любом случае, отметил Милонов, все самокатчики и гироскутеристы – это пешеходы.

Ну а значит, и воздействовать на них нужно соответственно. С подобной инициативой депутат обратился к главе МВД.

Он, в частности, напомнил, что в России пользуются популярностью гироскутеры и самокаты. Однако, по последним данным, количество аварий с участием велосипедов, самокатов, моноподов и гироскутеров, к сожалению, растет.

"Велосипедистам посвящен отдельный раздел в правилах дорожного движения, - цитирует РИА Новости выдержку из обращения Милонова. -  А вот те, кто передвигается на самокатах, моноколесах и прочих гироскутерах, у нас согласно правилам считаются пешеходами. Соответственно, на них распространяются требования для пешеходов".

Он призвал лишать прав велосипедистов, а также самокатчиков и прочих пользователей электрических средств передвижения за нарушения ПДД. Разумеется, только в том случае, если у них есть эти права.


Ссылки по теме:

Усилит наплевательское отношение: Эксперт критикует идею включить в ПДД гироскутеры

В Госдуме предлагают регистрировать гироскутеры

ПДД могут распространить на гироскутеры и сегвеи

Оставить комментарий

Тайна кировского "колумбайна": "13 трупов. А прикинь, если получится больше?" "Отмотать пленку не получится": Эксперт не верит в возвращение Януковича на Украину
Новости партнёров
Загрузка...