«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да - это закуска, извините: Мясников перечислил спасающие от рака продукты
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Здоровье Общество

"Да - это закуска, извините": Мясников перечислил спасающие от рака продукты

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире своей авторской программы о пользе витамина D, спасающего от онкологических заболеваний, и о продуктах, в которых он содержится. Говоря о самом богатом на "солнечный" витамин продукте, врач коротко заметил: "Да - это закуска, извините".

"Витамин D - единственный витамин, который вырабатывается в организме человека", - обратил внимание в своей авторской программе на "России 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Доктор обратил особое внимание на то, что "современные исследования выявили: витамин D снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе и рака толстого кишечника, заболеваний сердца и инсульта".

В идеале для пополнения организма "солнечным" витамином нужно чаще гулять на улице. Но, как ёмко заметил Мясников, "у нас не Мальдивы", да и зимой солнца может оказаться недостаточно. А потому стоит озаботиться правильным питанием, включающим в себя спасающие от рака продукты.

Первое место по количеству витамина D занимает печень трески. В 100 граммах этого продукта содержатся 1 000% от суточной нормы "солнечного" витамина.

"Да, печень трески - это много соли. Да - это закуска, извините", - отметил при этом Мясников, с аппетитом поедая собственноручно приготовленный прямо в эфире салат с печенью трески и яйцом. Кстати, в одном яйце содержится около 22% от суточной нормы того же витамина.

Ещё одна полезная "закуска", богатая витамином D - селёдка.

А ещё доктор Мясников посоветовал включать в ежедневное меню молочные продукты, сливочное масло и жирную рыбу. Впрочем, с молочными продуктами вышел небольшой нюанс.

"Насчёт онкологических заболеваний. Мы говорим, что витамин D предотвращает не только колоректальный рак, рак груди, - отметил врач, посоветовав женщинам "напирать" на молочные продукты. - С мужчинами всё не так просто. Есть очень серьёзные данные, говорящие о том, что при повышенном приёме молочных продуктов риск рака простаты повышается. Правда, другие данные показывают, что у них риск рака простаты уменьшался".

Тем не менее Мясников советует ограничиться тремя чашками молока в день. Эквивалент - 30 граммов сыра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Зуд кожи предупреждает о раке? Главный онколог Минздрава объяснил, когда надо бить тревогу