Да это вообще не танки! Guardian и Deutsche Welle поймали на ошибке в фейке о русских под Иловайском

  • Да это вообще не танки! Guardian и Deutsche Welle поймали на ошибке в фейке о русских под Иловайском
Фото: globallookpress.com

Guardian и Deutsche Welle поймали на ошибке в фейке о русских под Иловайском. Как оказалось, даже добавить верные картинки к своим вбросам авторы не смогли: да это вообще не танки, пишут пользователи в соцсетях.

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала "доказательства" участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года, сообщила The Guardian. В частности, так называемыми доказательствами снова стали снимки из интернета. А сами участники так называемого расследования говорят, что именно Европейский центр защиты прав человека поручил исследователям "найти свидетельства военного присутствия России в регионе". Но... кроме интернет-снимков, свидетельств нет. Естественно, такой вброс вызвал бурную реакцию в русскоязычном сегменте соцсетей. 

"Нюхнули и нашли", "Доказательства, если таки да, они есть, не помешают!", "Брехня як шило у мішку", "Хайли лайкли?"

Есть и те, кто считает достоверным вброс британской исследовательской группы (конечно, если она вообще существует). Так, Stugna UA дополняет фейк своими пространными данными:

"К чему это? И так весь мир знает, что РФ с марта 2014 Сов. Фед-ции постановила и практически объявила войну Украине. То же самое, что задаваться вопросом - участвовали ли США во 2-й мировой войне? Поэтому любая спекуляция по вторжению РФ в Украину неуместна и враждебна. Жертв под 15 тыс.".

Фото: twitter.com/proro2012

Фото: twitter.com/lala5315

Кстати, перепостили публикации в числе многих СМИ и Deutsche Welle. А затем немецким СМИ тут же указали на ошибки. Например, объяснили, что картинка, которую они публикуют, вообще не соответствует написанному - потому что там не танки, о которых они пишут, а БТР.

Фото: twitter.com/dw_russian

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Поручили найти "вину России": Британцы по снимкам из интернета "увидели" русских военных под Иловайском

"Я буду ровнять их с землёй за своего друга": На него покушались два раза, но в третий раз комбата Гиви не уберегли

«Блицкриг» отложен: Украинская армия не готова к наступлению на Донбасс

Оставить комментарий

Минимизировать вред: Минпросвещения объяснило, чем мешают смартфоны в школе "Население России - крупнейший должник": В Рунете поспорили о задолженностях перед Москвой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...