«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Да я грешник, но я не маньяк!» Историк-расчленитель Соколов выступил с трогательной речью в суде
/Globallookpress
Убийство

«Да я грешник, но я не маньяк!» Историк-расчленитель Соколов выступил с трогательной речью в суде

Олег Соколов, хоть и читал свою речь по бумажке, все равно скатился в истерику.

В Санкт-Петербурге продолжается громкий процесс по делу об убийстве аспирантки исторического факультета СПбГУ Анапстасии Ещенко. 12 октября начался допрос основного подозреваемого, бывшего доцента и известного историка Олега Соколова. Ученый публично признал, что виновен в этом чудовищном преступлении.

- Да, я признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном, - заявил историк суду.

После того, как прокурор и судья расспросили его в подробностях обо всех обстоятельствах расправы и последующего расчленения тела, Соколов обратился к присутствующим с эмоциональной речью. Текст своей речи ученый подготовил заранее и читал его с листка, а в ходе чтения даже расплакался.

- Да, я грешник, но я не маньяк, наоборот, я человек безумно влюбленный, над которым поиздевались страшным образом, - заверял присутствующих убийца – расчленитель.

Также Соколов адресовал часть речи матери убитой Анастасии Ещенко:

- Я не прошу у вас прощения, конечно вы не можете простить. Невозможно простить при каких бы обстоятельствах я не совершил это деяние, - казалось бы повинился Соколов, но следующие его слова напрочь разбивают это впечатление.

-  Я хочу сказать, что Настю убили прежде всего очень злые люди, которые положили два года и кучу денег лишь бы убить нашу любовь, сломать нашу жизнь и они сумели это сделать. Пусть же справедливый ваш гнев обратится и на них. – Так Соколов попытался переложить часть ответственности за смерть девушки на своего оппонента, историка Евгения Понасенкова.

Завершал свою речь ученый криками о том, как Понасенков якобы танцевал от радости, узнав о том, что Настя мертва. Ранее Соколов неоднократно говорил о том, что совершил жестокое убийство из-за Понасенкова и его «психотравмирующего воздействия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Да, признаюсь»: Историк-расчленитель Соколов раскаялся в суде