"Да хоть в Индию": Журналист "Новой газеты" Али Феруз улетел в Германию

  • Да хоть в Индию: Журналист Новой газеты Али Феруз улетел в Германию
Фото: globallookpress.com

Скандально известный журналист Али Феруз, известный так же как Худоберди Нурматов, наконец покинул Россию, как то ему было предписано решением суда, и улетел на самолете в Германию.

Журналист "Новой газеты" Али Феруз, приговоренный решением суда к выдворению за пределы России, наконец покинул территорию нашей страны. Следует отметить, что Али Феруз не был выслан в Узбекистан, как то предполагалось ранее, но самостоятельно приобрел билет на самолет и улетел в Германию.

Напомним, что такая возможность была предоставлена ему 2 февраля по решению Мосгорсуда. По словам самого Али Феруза, в Узбекистане он мог подвергнуться преследованию по политическим мотивам. Данная жалоба журналиста по его ходатайству также была поддержана Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, Али Феруз был задержан правоохранителями в конце лета 2017 года. Ему было вменено в вину то, что с 2011 года он находился и работал в нашей стране без каких-либо документов. Также журналиста подозревали в связях с запрещенной на территории России террористической организацией ИГИЛ.

О факте вылета Али Феруза в Германию сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Даниила Хаймовича. Следует отметить также, что в большинстве своем соцсети прореагировали на "высылку" журналиста достаточно холодно. Также мало кого смутило то, что вместо Узбекистана ему позволили выехать в ФРГ.

"Да хоть в Индию", - пишет один из пользователей Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Решение о выдворении Али Феруза признано законным в Мосгорсуде

Али Феруз, обвиненный в связях с ИГИЛ, не сможет остаться в России

Ферузу, уличенному в связях с ИГИЛ, отказали в иске к МВД России

Оставить комментарий

Деревянные шутки: Бывший муж Бузовой смеется над сборной по футболу, куда не может попасть Невероятные битвы: Муравьи лечат раненых собратьев прямо во время сражений
Новости партнёров