«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да, хохлы: Прилепин объяснил, почему так назвал всех жителей Донбасса
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Да, хохлы": Прилепин объяснил, почему так назвал всех жителей Донбасса

Захар Прилепин в беседе с Царьградом объяснил, что для него все украинцы - хохлы. В том числе жители Донбасса. "Да, хохлы", - подчеркнул собеседник, добавив, что в подобном термине не злость, а другая эмоция.

Прилепин заявил, что жители Донбасса - это "хохлы", которые очень сильно отличаются от жителей России. Подобное заявление он сделал в ходе встречи с читателями в МХАТ. Вся цитата звучала следующим образом:

"Да все они украинцы! Есть, конечно, реально малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым об этом говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря! Даже Александр Владимирович Захарченко - но он был большой, как парус, как песня. А в целом они, конечно, хохлы! Даже донецкие..."

Реакция на слова была самой разной. В том числе обиду затаили жители Донбасса, не говоря уже о Киеве или том же Львове. В беседе с Царьградом Захар Прилепин несколько расширил свою позицию, но подтвердил: он, действительно, считает хохлами всех украинцев без исключения. 

"Это украинцы взялись за эту тему. Они сейчас перепостили её по ста украинским телеканалам, телесайтам и информсайтам, - отметил Прилепин. - Конечно же, когда мы, русские, заезжали, они смотрели на нас, казалось, как на полубогов. А потом, когда я там уже два, три, четыре года пробыл, то понял, что у нас все основные системы миропонимания различаются на 200 процентов. Они одни - мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России, конечно же, хотят. Но они всё равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы - и всё. Хохлы"

Свою характеристику Прилепин не считает обидной. Он подчёркивает, что термин - знак его личного восхищения.

"Я ими восхищался. Они прекрасные, прелестные, удивительные, страстные, яркие люди. Но они хохлы. Они просто реально на нас не похожи, они просто другие. Другие. И не знаю, как вам это объяснить. Другие"
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Возможно, это какие-то вывихи его судьбы": Прилепин о том, почему писатель Иванов "был предсказуем" в гостях у Дудя