"Цыгане пошли в контрнаступление": В Чемодановке обостряется ситуация - источник

  • Цыгане пошли в контрнаступление: В Чемодановке обостряется ситуация - источник
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

По словам источника Царьграда, цыгане, вернувшиеся в Чемодановку, "пошли в контрнаступление". Но теперь они действуют умнее: грозят полицией и прокуратурой местным, в результате штрафуют коренных жителей.

Пока следователи завершают расследование дел о массовой драке, покушении на убийство и убийстве в Чемодановке Пензенской области, цыгане не просто вернулись в село, но и стали диктовать свои условия проживания, рассказал источник Царьграда из числа местных жителей. 

Близкие жертв массовой драки, произошедшей между цыганами и местными жителями, в эти дни знакомятся с материалами дела. Требования о привлечении большего числа фигурантов к ответственности так и не выполнены. Как и рассказывал ранее Царьград, в убийстве обвиняют лишь пару фигурантов, хотя люди настаивают, что расправлялись с местными толпой. С другой стороны, под арестом сейчас находятся 28 цыган, но статьи у всех разные. 

"Следователи говорят, их никто никуда не отпустит. Как 28 человек сидит, так они и буду сидеть", - отмечает источник Царьграда. 

Когда материалы будут переданы в суд, пока неясно. После того как потерпевшие ознакомятся с материалами, обвинительное заключение должна будет вынести прокуратура. Сейчас же, как пояснил источник редакции, в ряде случаев даже нет завершённых экспертиз. Но важно не только расследование дел. Как рассказал собеседник Царьграда, сегодня вернувшиеся цыгане пугают местных полицией и прокуратурой. И, по словам источника, наказывают именно коренных жителей Чемодановки, а не гостей, самовольно занимающих дома.

"Они стали не просто ещё более агрессивными, а пошли в контрнаступление. Угрожают прокуратурой, если на них тут кто-то чего скажет или сделает. И не только угрожают, но и звонят. Штрафуют наших. А те и полицию, если надо, вызовут".

Реакции от представителей власти в связи с новым витком противостояния пока не поступало. Напомним, несколько месяцев назад конфликт в Чемодановке начался после того, как местные заподозрили цыганских подростков в покушении на девочек. Говорили, что подростки угрожали им изнасилованием и будто бы даже приставали. Словесные перепалки переросли в столкновения - и на место прибыли усиленные наряды правоохранительных органов. В результате массовых драк есть жертвы. 


Ссылки по теме:

"Цыгане лютуют и делают что хотят": После возвращения "соседей" в Чемодановке поселился страх

Убивали толпой, а судят двоих: Цыгане, устроившие бойню в Чемодановке, избегут наказания?

Было ваше, станет наше: Цыгане привлекают полицию, чтобы избавиться от местных в Чемодановке - источник

Оставить комментарий

Памперсы - в рассрочку, колбаса - в кредит: Как украинцам "повышают" уровень жизни В Конгрессе США забыли имя Зеленского: "Да разве можно эти аборигенские имена запомнить!"
Новости партнёров
Загрузка...