«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цыгане пошли в контрнаступление: В Чемодановке обостряется ситуация - источник
Фото: © АГН Москва/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Цыгане пошли в контрнаступление": В Чемодановке обостряется ситуация - источник

По словам источника Царьграда, цыгане, вернувшиеся в Чемодановку, "пошли в контрнаступление". Но теперь они действуют умнее: грозят полицией и прокуратурой местным, в результате штрафуют коренных жителей.

Пока следователи завершают расследование дел о массовой драке, покушении на убийство и убийстве в Чемодановке Пензенской области, цыгане не просто вернулись в село, но и стали диктовать свои условия проживания, рассказал источник Царьграда из числа местных жителей. 

Близкие жертв массовой драки, произошедшей между цыганами и местными жителями, в эти дни знакомятся с материалами дела. Требования о привлечении большего числа фигурантов к ответственности так и не выполнены. Как и рассказывал ранее Царьград, в убийстве обвиняют лишь пару фигурантов, хотя люди настаивают, что расправлялись с местными толпой. С другой стороны, под арестом сейчас находятся 28 цыган, но статьи у всех разные. 

"Следователи говорят, их никто никуда не отпустит. Как 28 человек сидит, так они и буду сидеть", - отмечает источник Царьграда. 

Когда материалы будут переданы в суд, пока неясно. После того как потерпевшие ознакомятся с материалами, обвинительное заключение должна будет вынести прокуратура. Сейчас же, как пояснил источник редакции, в ряде случаев даже нет завершённых экспертиз. Но важно не только расследование дел. Как рассказал собеседник Царьграда, сегодня вернувшиеся цыгане пугают местных полицией и прокуратурой. И, по словам источника, наказывают именно коренных жителей Чемодановки, а не гостей, самовольно занимающих дома.

"Они стали не просто ещё более агрессивными, а пошли в контрнаступление. Угрожают прокуратурой, если на них тут кто-то чего скажет или сделает. И не только угрожают, но и звонят. Штрафуют наших. А те и полицию, если надо, вызовут".

Реакции от представителей власти в связи с новым витком противостояния пока не поступало. Напомним, несколько месяцев назад конфликт в Чемодановке начался после того, как местные заподозрили цыганских подростков в покушении на девочек. Говорили, что подростки угрожали им изнасилованием и будто бы даже приставали. Словесные перепалки переросли в столкновения - и на место прибыли усиленные наряды правоохранительных органов. В результате массовых драк есть жертвы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Цыгане лютуют и делают что хотят": После возвращения "соседей" в Чемодановке поселился страх