«Цветы зла»: Протоиерей Владимир Вигилянский о желании Украины получить автокефалию
Фото Царьград
Общество

«Цветы зла»: Протоиерей Владимир Вигилянский о желании Украины получить автокефалию

Протоиерей Владимир Вигилянский призвал тех членов общества, которые ратуют за украинскую автокефалию и радуются вспыхивающим на этой почве конфликтам, одуматься.

Протоиерей Владимир Вигилянский прокомментировал текущую ситуацию на Украине в эфире передачи телеканала Царьград «Что не так». По мнению священнослужителя, история, начавшаяся после того, как Киев затребовал автокефалии для своей раскольнической церкви, может иметь самые тяжелые последствия для простых украинских верующих.

Тем не менее, считает отец Владимир, украинскому обществу еще не поздно одуматься.

«Все это есть, как говорил (французский поэт Шарль - ред.) Бодлер, цветы зла. Это страшные, зловонные события, что происходят сейчас на нашей братской Украине. Я призываю людей, чтобы они хоть как-то одумались - тех людей, которые радуются и желают свершения этих событий, я призываю, чтобы они отрезвели, чтобы они встряхнули головой и подумали», - отметил он.

Если подобного осмысления не произойдет, резюмирует протоиерей, итог для Украины будет самый незавидный - религиозная война.

Подробней с позицией отца Владимира по данному вопросу вы можете ознакомиться в сегодняшнем выпуске передачи «Что не так» на телеканале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимир Вигилянский о схождении Благодатного Огня: Господь не оставляет нас своей помощью и своей благодатью Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор Владимир Вигилянский: Антицерковные войны - дело рук Запада
Загрузка...
Загрузка...