Цвет снега возле украинской станции в Антарктиде стал нетрадиционным: В тренде зелёный и розовый
Фото: Liu Shiping/Xinhua/Globallookpress
Интересное В мире Климат

Цвет снега возле украинской станции в Антарктиде стал нетрадиционным: В тренде зелёный и розовый

В этом году в тренде зелёный и розовый. Во всяком случае так посчитала матушка-природа. Специалисты обнаружили, что цвет снега возле украинской станции в Антарктиде стал нетрадиционным.

Пресс-служба Национального антарктического научного центра сообщила, что цвет снега возле украинской станции в Антарктиде стал нетрадиционным. На странице учреждения в Facebook отмечается аномалия рядом со станцией "Академик Вернадский".

"Окраска появляется в результате развития в снегу микроскопических водорослей", - объяснили учёные.

Они назвали это явление "цветением" снега. Данный вид водорослей размножается спорами и отлично переносит экстремальные температуры. В Антарктиде сейчас конец лета. Многие месяцы споры пробыли в спящем состоянии, а теперь при благоприятных условиях стали прорастать. Из-за хлорофилла снег окрасился в зелёный цвет, а из-за каротина - в оттенки красного.

"Цветение" снега оказывает негативное влияние на климат планеты. Цветной снег хуже отражает солнечные лучи и быстрее тает. В результате условия становятся ещё более благоприятными для водорослей, а значит, снежный пласт уменьшается ещё быстрее.

В прошлом году тоже было зафиксировано подобное явление. Про малиновый снег узнали британские учёные. Сотрудники Университета Кембриджа предложили украинским коллегам совместное исследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Совсем не жарко": Аномальные морозы в Москве разбавит один "самый тёплый день" Аномальное стало привычным? В России изменилась погода - Гидрометцентр
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: