ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей

  • ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей
Фото: globallookpress.com

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, выпустил доклад, в котором предложил обязать членов товариществ жилищных собственников уплачивать задолженности за коммунальные услуги их соседей.

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать жильцов многоквартирных домов уплачивать долги своих соседей. Данная идея изложена в докладе центра, посвященном товариществам собственников жилья.

После того как жильцы солидарно выплатят долги своих соседей по содержанию общественного имущества, они получат право взыскать с них компенсацию в судебном порядке. Обеспечением по долгу в этом случае станет квартира должника.

Отметим, что, согласно докладу, к тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и технических этажей. Также в этот перечень входят траты коммунальщиков на уборку здания и его ремонт.

При этом аналитики ЦСР указывают, что существующая модель, допускающая, чтобы в одном доме существовали и члены товарищества собственников жилья, и неприсоединившиеся граждане, не эффективна.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Семь приоритетов Кудрина: В ЦСР представили план по превращению России в Украину 2.0

ЦСР не остановится даже после перехода под контроль Минэкономразвития - Кудрин

ЦСР поддержал полную либерализацию валютного контроля в России

Оставить комментарий

Пьяный вице-мэр Темрюка «отметил» увольнение: Езда по встречке и сопротивление полиции «Даже неудобно стало»: «Варварская» Россия оказалась перспективнее Туманного Альбиона
Новости партнёров