сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

"ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей": Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей: Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

Отец Александра Литвиненко рассказал о деле Скрипаля и тактике Лондона в расследовании.

Вальтер Литвиненко, отец погибшего в Великобритании бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, рассказал в беседе с журналистами, почему он отказался от версии причастности России к отравлению своего сына. И заявил, что Скрипалей "травили" по тому же сценарию, что и Александра. 

Ранее Вальтер Литвиненко открыто обвинял Москву и лично президента России Владимира Путина в ликвидации своего сына. Теперь он признает, что был не прав. Он поменял свое мнение, когда проанализировал всю доступную информацию о смерти сына. Более того, Вальтер Литвиненко считает, что Александра травили трижды - дважды в больнице, где должны были спасать. 

Даже сам Александр Литвиненко, по словам отца, не верил, что был отравлен по приказу Владимира Путина. 

Я начал обвинять Путина, когда приехал, я начал. А он мне сказал: "Папа…" Понимаете, он не мог говорить в открытую там, он понимал, что нас прослушивают, - вспоминает Вальтер Литвиненко. 

Каждый, кто пытался вырваться из "объятий" Великобритании, погибал, продолжает отец Александра Литвиненко. Произошли многие смерти, что-то сбросили на несчастный случай, другие говорили о болезни, продолжает Вальтер. И в большинстве смертей, по версии Литвиненко-старшего, виновны даже не британские спецслужбы, а ЦРУ. 

Это американское ЦРУ убило моего сына, больше некому. Мотив? Да я думаю, что он (Александр Литвиненко - ред.) долго бы там не пробыл. Он не глупее меня был. Дело в том, что, как кто-то там что-то еще - он живет. Как только он думает что-то - так он сразу же уходит из жизни. Туда ушел Березовский, туда ушли многие, - рассказывает Вальтер. 

Теперь раскручивается история со Скрипалями. И все потому, что Владимир Путин осмелился противопоставить Россию Западу, говорит Вальтер Литвиненко. Кстати, спикер не считает, что Лондону и Вашингтону удастся реализовать свой план давления на Путина и Москву. Они действительно хотят изолировать Россию. Но сделать это не получится. 

А Россия ведет себя правильно. Собака лает - ветер носит. Вот то, что Путин сказал, что у нас сила сейчас есть, - говорит Вальтер. 

Провокация же со Скрипалями рано или поздно раскроется. И спрятать концы в воду будет невозможно. 

Но спрятать это все будет очень сложно. И они в конце концов погорят. Их поймают, и Терезе Мэй будет очень стыдно. И этот вот клоун, который у них министр иностранных дел (Борис Джонсон - ред.), ему тоже будет очень стыдно, - резюмирует Вальтер Литвиненко в беседе с телеканалом RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх