«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей: Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

"ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей": Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

Отец Александра Литвиненко рассказал о деле Скрипаля и тактике Лондона в расследовании.

Вальтер Литвиненко, отец погибшего в Великобритании бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, рассказал в беседе с журналистами, почему он отказался от версии причастности России к отравлению своего сына. И заявил, что Скрипалей "травили" по тому же сценарию, что и Александра. 

Ранее Вальтер Литвиненко открыто обвинял Москву и лично президента России Владимира Путина в ликвидации своего сына. Теперь он признает, что был не прав. Он поменял свое мнение, когда проанализировал всю доступную информацию о смерти сына. Более того, Вальтер Литвиненко считает, что Александра травили трижды - дважды в больнице, где должны были спасать. 

Даже сам Александр Литвиненко, по словам отца, не верил, что был отравлен по приказу Владимира Путина. 

Я начал обвинять Путина, когда приехал, я начал. А он мне сказал: "Папа…" Понимаете, он не мог говорить в открытую там, он понимал, что нас прослушивают, - вспоминает Вальтер Литвиненко. 

Каждый, кто пытался вырваться из "объятий" Великобритании, погибал, продолжает отец Александра Литвиненко. Произошли многие смерти, что-то сбросили на несчастный случай, другие говорили о болезни, продолжает Вальтер. И в большинстве смертей, по версии Литвиненко-старшего, виновны даже не британские спецслужбы, а ЦРУ. 

Это американское ЦРУ убило моего сына, больше некому. Мотив? Да я думаю, что он (Александр Литвиненко - ред.) долго бы там не пробыл. Он не глупее меня был. Дело в том, что, как кто-то там что-то еще - он живет. Как только он думает что-то - так он сразу же уходит из жизни. Туда ушел Березовский, туда ушли многие, - рассказывает Вальтер. 

Теперь раскручивается история со Скрипалями. И все потому, что Владимир Путин осмелился противопоставить Россию Западу, говорит Вальтер Литвиненко. Кстати, спикер не считает, что Лондону и Вашингтону удастся реализовать свой план давления на Путина и Москву. Они действительно хотят изолировать Россию. Но сделать это не получится. 

А Россия ведет себя правильно. Собака лает - ветер носит. Вот то, что Путин сказал, что у нас сила сейчас есть, - говорит Вальтер. 

Провокация же со Скрипалями рано или поздно раскроется. И спрятать концы в воду будет невозможно. 

Но спрятать это все будет очень сложно. И они в конце концов погорят. Их поймают, и Терезе Мэй будет очень стыдно. И этот вот клоун, который у них министр иностранных дел (Борис Джонсон - ред.), ему тоже будет очень стыдно, - резюмирует Вальтер Литвиненко в беседе с телеканалом RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света RT пошутил над рассказавшим CNN о "деле Скрипаля" "анонимным источником"