ЦРУ рассекретило архивные свидетельства об НЛО в Гималаях

В 1960-х годах агенты ЦРУ собрали несколько интересных свидетельств об НЛО в Индии, Непале, Бутане, и других регионах Гималаев.

Центральное разведывательное бюро США опубликовало очередную серию архивных документов, среди которых оказалось несколько свидетельств о неопознанных летающих объектах, собранных агентами спецслужбы в гималайском регионе в 1960-х годах. Об этом рассказывает RT.

Доклад об НЛО был составлен работниками ЦРУ в 1968 году, и содержит описания нескольких случаев появления неопознанных объектов в воздухе, которые были зафиксированы над индийскими регионами Ладакх и Сикким, а также над Непалом и Бутаном.

Почти во всех случаях речь идет о светящемся объекте, который неожиданно появлялся в воздухе или двигался с большой скоростью. В ряде случаев появление объекта или его исчезновение сопровождалось громким звуком, похожим на гром.

Согласно опубликованным данным, в Непале НЛО был замечен 19 февраля 1968 года. В докладе отмечается, что "объект двигался на большой скорости, имел вытянутую форму и испускал красные и зелёные лучи". Через некоторое время после появления объекта раздался звук, похожий на гром.

21 февраля того же года НЛО заметили в райне города Тхимпху в Бутане. Этот объект двигался бесшумно и от него шло голубоватое свечение, которое освещало весь район наблюдения.

4 марта 1968 года неопознанный объект засекли в индийском районе Ладакх. "Было замечено яркое излучение белого цвета, за которым последовали два громких звука, напоминающих взрывы", - отмечается в докладе. Этот объект оставлял за собой белый дымный след.

В этом же месяце в Непале после появления в небе неопознанного объекта в одном из местных кратеров были обнаружены загадочные металлические диски. "Большой дискообразный металлический объект диаметром шесть футов и толщиной четыре фута был найден в кратере в Балтичауре, в пяти милях к северо-востоку от Покхары", - говорится в докладе. Похожие предметы нашли в Талакоте и Турепасале.

ЦРУ с прошлого года регулярно публикует архивные материалы, посвященные вопросу изучения НЛО. По данным ведомства, около 20 процентов всех свидетельств об НЛО не могут найти приемлемого объяснения.

Читайте также:

В NASA рассказали, когда на Земле наступят 25-часовые сутки.

Китай рассказал о планах исследования Марса, Юпитера и астероидов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация