ЦРУ не смогли освободить из Пакистана врача, содействовавшего убийству Усамы бен Ладена

  • ЦРУ не смогли освободить из Пакистана врача, содействовавшего убийству Усамы бен Ладена
Фото: globallookpress.com

Пакистанская разведка сорвала планы ЦРУ, которое готовило побег из страны человека, помогшего американцам устранить Усаму бен Ладена.

США не смогли пока помочь выбраться из Пакистана человеку, который помогал в уничтожении террориста №1 – Усамы бен Ладена. Пакистанские власти, узнав, что готовится побег из тюрьмы, где находится доктора Африди, перевели его в другую тюрьму.

Об этом сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента США. По словам чиновника американского внешнеполитического ведомства, в США знают, что врач Шакила Африди переведен в другую тюрьму, и рассчитывают, что Пакистан предпримет все меры для обеспечения его безопасности.

Известно, что врач Шакила Африди помог США уничтожить террориста Усаму бен Ладена. Какова его роль в этом процессе - не раскрывается. ЦРУ готовило побег из тюрьмы врача, но эти планы сорвала пакистанская разведка. Его лично пообещал освободить Дональд Трамп.


Ссылки по теме:

Харчи для террориста: Бывший охранник бен Ладена получает госпособие в ФРГ

ЦРУ опубликовало предсмертные записи Усамы бен Ладена

Захарова напомнила о приеме Усамы бен Ладена в Белом доме

Оставить комментарий

Украина начнет готовить противотанковый резерв для России Возвращаться плохая примета: С консульства США в Сиэтле американцы сняли российский флаг
Новости партнёров
Загрузка...