сегодня: 23/11

Совфед: ЦРУ черпает информацию о роли России в Сирии из американских фейковых газет

Совфед: ЦРУ черпает информацию о роли России в Сирии из американских фейковых газет

В Совете Федерации прокомментировали заявление главы ЦРУ Майка Помпео о несущественной роли России в борьбе с терроризмом

Заявление директора ЦРУ о незначительной роли России в борьбе с терроризмом и ее целях в Сирии являются намеренной ложью или некомпетентностью. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По словам сенатора, шеф ЦРУ намеренно врет общественности и руководству США, "перевирая в политических целях реально имеющуюся и у него в агентстве, и в Пентагоне реальную информацию".

Другую возможную причину таким словам Косачев видит в том, что в Центральном разведуправлении США служат "откровенно некомпетентные люди, не имеющие оперативных источников на местах". Они черпают информацию "из американских газет, пишущих о России всякую чепуху", добавил он.

Ранее Майк Помпео сообщил об отсутствии у ЦРУ "явных доказательств того, что РФ действительно стремится победить ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии". Он назвал участие России в борьбе с боевиками минимальным. Шеф ЦРУ также предположил, что Москва находится в САР с целью "насолить Америке".

Читайте также:

Директор ЦРУ рассорил демократов заявлением о вмешательстве России в выборы Обамы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх