COVID вызвал вспышку другой тяжёлой болезни в Индии: Люди теряют зрение
Anubrata Mondal/Globallookpress
Общество В мире Медицина

COVID вызвал вспышку другой тяжёлой болезни в Индии: Люди теряют зрение

COVID-19 вызвал вспышку другой тяжёлой болезни в Индии. Речь о мукормикозе. Это грибковый вирус, его также именуют чёрной плесенью. Некоторые заболевшие на фоне развития инфекции теряют зрение.

В Индии резко увеличилось количество эпизодов мукормикоза, передаёт издание India Today, ссылаясь на данные управления медицинского образования и исследований.

Мукормикоз - это грибковый вирус, его также именуют "чёрная плесень". Он воздействует на лёгкие и носовую полость. Возбудителями становятся грибковые споры, которые обычно можно встретить в помещениях с высокой влажностью, на некоторых растениях, подгнивших фруктах и овощах.

Рост случаев связывают с пандемией коронавируса. Болезнь в основном выявляют у пациентов с SARS-CoV-2 либо у людей, недавно перенёсших COVID-19.

В государственной медицинской структуре NITI Aayog считают, что риски заразиться данной инфекцией увеличиваются при подключении пациентов с коронавирусной инфекцией к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В штате Гуджарат за минувшие 14 дней зарегистрировано 40 эпизодов мукормикоза. Некоторые из заболевших в результате осложнения лишились зрения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Искренне и истово – парад в честь нового национального праздника России Политика и COVID. Кто завёз на Украину огромную партию "Спутника V"?
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: