«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь Религия

COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих

В России начались долгожданные послабления для верующих - храмы, ранее закрытые для прихожан из-за коронавируса, снова открывают свои двери. COVID-19 тем временем в нашей стране вышел на плато, о чём ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Несколько дней назад во время совещания с президентом России глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ситуация с коронавирусом в нашей стране сегодня - "уверенное плато, уверенная стабилизация". Впрочем, требующая, тем не менее, неукоснительного соблюдения всех санитарных, противоэпидемических норм.

И на фоне того, что COVID-19 в нашей стране вышел на плато, начались долгожданные послабления для верующих - многие храмы в России, как отмечает ТАСС со ссылкой на епархии и священнослужителей, возобновили богослужения с участием прихожан, ранее отменённые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Храмы, наконец, начали открывать свои двери.

Ранее, напомним, председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил о том, что Русская Православная Церковь будет открывать доступ верующих в храмы в соответствии с теми решениями, что будут принимать светские власти, исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Некоторые храмы, ранее закрытые для верующих, вновь открыли двери для прихожан. Например, в Кировской области. Здесь открыты все храмы, но при этом строго соблюдаются санитарные меры в качестве защиты от распространения коронавируса.

В Псковской области тоже возобновили богослужения, но пока проводят их на прихрамовых территориях. Внутрь прихожанам разрешают входить, но не во время богослужений.

А в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре для паломников даже специально расчертили территорию в соответствии с требованиями о социальной дистанции.

"Храмы Югры не закрывались, людей, кто приходит, никто не выгоняет, естественно при соблюдении общепринятых норм [безопасности]. Всех просим надевать маски, перчатки, руки обрабатываем, когда они заходят в храм", - сообщил ТАСС председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской епархии диакон Антоний Долгушин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Депутаты Госдумы попросили правительство открыть храмы
Загрузка...
Загрузка...