COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих

  • COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России начались долгожданные послабления для верующих - храмы, ранее закрытые для прихожан из-за коронавируса, снова открывают свои двери. COVID-19 тем временем в нашей стране вышел на плато, о чём ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Несколько дней назад во время совещания с президентом России глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ситуация с коронавирусом в нашей стране сегодня - "уверенное плато, уверенная стабилизация". Впрочем, требующая, тем не менее, неукоснительного соблюдения всех санитарных, противоэпидемических норм.

И на фоне того, что COVID-19 в нашей стране вышел на плато, начались долгожданные послабления для верующих - многие храмы в России, как отмечает ТАСС со ссылкой на епархии и священнослужителей, возобновили богослужения с участием прихожан, ранее отменённые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Храмы, наконец, начали открывать свои двери.

Ранее, напомним, председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил о том, что Русская Православная Церковь будет открывать доступ верующих в храмы в соответствии с теми решениями, что будут принимать светские власти, исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Некоторые храмы, ранее закрытые для верующих, вновь открыли двери для прихожан. Например, в Кировской области. Здесь открыты все храмы, но при этом строго соблюдаются санитарные меры в качестве защиты от распространения коронавируса.

В Псковской области тоже возобновили богослужения, но пока проводят их на прихрамовых территориях. Внутрь прихожанам разрешают входить, но не во время богослужений.

А в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре для паломников даже специально расчертили территорию в соответствии с требованиями о социальной дистанции.

"Храмы Югры не закрывались, людей, кто приходит, никто не выгоняет, естественно при соблюдении общепринятых норм [безопасности]. Всех просим надевать маски, перчатки, руки обрабатываем, когда они заходят в храм", - сообщил ТАСС председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской епархии диакон Антоний Долгушин.


Ссылки по теме:

Депутаты Госдумы попросили правительство открыть храмы

Когда у нас? Трамп призвал власти американских штатов быстрее открывать церкви

Нам всем важно вернуться в храмы, чтобы избежать трагедии Римской Империи - Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
"Есть одна проблема": Эксперт назвал главную причину отказа Украины от мира в Донбассе В магазин не только за покупками: Центробанк намерен дополнить кассы новой функцией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация