COVID убивает детей не сразу, а через месяцы. В США и Англии у ребят проявились странные осложнения

  • COVID убивает детей не сразу, а через месяцы. В США и Англии у ребят проявились странные осложнения
Фото: Philippe Lissac/Godong/Globallookpress

Странные осложнения заметили врачи США и Англии у детей, переболевших коронавирусом, - "мультисистемный воспалительный синдром", связанный с коронавирусной инфекцией. И судя по наблюдениям медиков, COVID-19 теперь убивает детей не сразу, а через месяцы.

Со странным заболеванием, связанным с коронавирусной инфекцией, столкнулись в Англии, а теперь и в США. Отличается оно тем, что "атакует" детей, причём самого разного возраста. К тому же детей, которые уже переболели ранее COVID-19. Известны и смертельные случаи. То есть коронавирус убивает детей не сразу, а через месяцы, ведь осложнения стали проявляться только через месяц-полтора после попадания инфекции в организм.

Эксперты называют это осложнение мультисистемным воспалительным синдромом. В числе основных симптомов заболевания - высокая температура в течение трёх-четырёх дней и сыпь. Последняя может проявиться только на ступнях или ладонях, а может пойти и по всему телу.

Бывают и боли в животе, либо полопавшиеся в глазах сосуды. Схожие симптомы медики наблюдают у страдающих синдромом Кавасаки. Отмечается, что это может быть реакция организма на инфекцию.

Заражённых со странными симптомами, по последним подсчётам, уже больше сотни человек. И как минимум трое детей умерли.

Любопытный момент. По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, "симптомы этих случаев не были похожи на COVID-19", а потому их "не диагностировали вначале как COVID-19". Теперь же власти советуют родителям быть внимательнее к малейшим проявлениям подобных симптомов у детей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Географически вирус ведёт себя странно": Доктор Мясников раскрыл, кого щадит COVID-19

Что общего между COVID-19 и "испанкой" прошлого века? Журналистка обнаружила странные параллели

Врачи бьют тревогу: Вслед за США нетипичный COVID-19 обнаружен во Франции

Обсудить
Читать комментарии
"Лёш, просыпайся! Всё, как ты просил!": Витязева поддела Навального за "нефтяной гамбит" Путина "Приходится и утки выносить": Санитар инфекционки признался,за что любит свою работу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация