COVID снова вспыхнул в Китае: Обнаружен новый эпицентр заражения
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

COVID снова "вспыхнул" в Китае: Обнаружен новый эпицентр заражения

В китайской провинции Цзилинь обнаружен новый эпицентр заражения коронавирусом. Пока смертельных случаев не зафиксировано, однако число заболевших стремительно растёт.

За последние сутки в Китае выявлено 118 новых случаев заражения COVID, из них 106 внутри страны, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР во вторник. Смертельных случаев пока не зафиксировано, однако власти обеспокоены возобновившимся ростом числа заболевших.

Новым эпицентром стала северо-восточная провинция Цзилинь, где за минувшие сутки заболели 43 человека, в то время как в воскресенье тут фиксировалось только 30 заразившихся.

Ранее вспышка COVID произошла в провинции Хэбэй на востоке страны. По последним данным, за минувшие сутки здесь зафиксировали 35 новых заболевших, но заболеваемость идёт на спад - в воскресенье тут регистрировали 54 новых случая.

В связи с тем, что на территории Хэбэй находится Пекин, для жителей районов провинции, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, введены ограничения на въезд в столицу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Для работы - "ошейник": Французы в недоумении от "ковидного помощника" Пандемия идёт на убыль? В Подмосковье сокращают число ковидных коек После прививки от ковида купаться на Крещение не стоит
Загрузка...
Загрузка...

Есть ли место человеку среди ценностей цифрового общества
В прямом эфире: