«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-схему Грефа описал Ульянов: Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Бизнес Эксклюзив

COVID-схему Грефа описал Ульянов: Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой

Гендиректор Института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов считает, что вместо русской вакцины Сбербанк начнёт заниматься импортом, продавая лекарства рядовым жителям России с большой наценкой. Он описал возможную COVID-схему Грефа.

Несколько дней назад в России была зарегистрирована компания "Иммунотехнологии". Это "дочка" Сбербанка, которая не будет заниматься разработкой вакцины от коронавируса. Её работа будет состоять в управлении и торговле фармацевтической продукцией.

Ульянов считает, что судить о какой-то схеме Грефа сейчас сложно, однако уже можно утверждать: бизнесмен не хочет заниматься высокотехнологичным кропотливым производством.

"Боюсь предположить, но он хочет торговать импортными лекарствами. Заниматься производством здесь, в России, такие люди не особо стремятся. По работе Сбера видно, что Греф любит использовать свою монопольную власть", - пояснил эксперт в беседе с Царьградом.

По его мнению, Сбербанк в большинстве малых и средних городов почти вытеснил малые и средние банки, что сделало его монополистом. Из-за этого стали возможны как низкие ставки, так и низкое качество обслуживания. Другая схема, о которой рассказал Ульянов в интервью, приносит Герману Грефу триллионы рублей - "высасывание" денег из реального сектора, из поставщиков с помощью электронных площадок.

"Все развитые страны с помощью госзакупок поддерживают национальное производство, национальную экономику. А у нас наоборот. Господин Греф создал механизм, когда с помощью госзаказа разрушаются и конкуренция, и национальное производство", - пояснил гендиректор Института повышения конкурентоспособности.

Он подчеркнул, что относительно лекарств было сделано "громкое заявление".

"Это очень часто большой пиар. Очень часто любит Герман Оскарович на разных форумах рассуждать о высоких материях, а в реальности всё оказывается пшиком. И в лучшем случае будет поставка импортных лекарств с большой наценкой для российского населения", - считает собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Греф обещал очередную оптимизацию Сбербанка